Издания

Официальная публикация

УФАС Коми запретила отрывать сетевые супермаркеты я нескольких районах республики

супермаркет супермаркет
Изображение: НЭП

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Коми подсчитало долю магазинов «Магнит» (ЗАО «Тандер») и «Пятерочка» (ООО «Агроторг») в регионе: в ряде муниципалитетов, где доля сетевых операторов превысила 25%, им запрещено открывать новые магазины.


Так, в Ухте, Троицко-Печорском районе под запрет попадает «Магнит», в Вуктыле – «Пятерочка». А в Сосногорске больше нельзя открывать ни тот, ни другой супермаркет. В столице – Сыктывкаре, доля супермаркетов обеих сетей еще не достигла 20%.

При этом в Усинске не представлена сеть «Магнит», а в Ижемском районе – «Пятерочка».

«Доля сети «Магнит» превышает 25% в Ухте, Сосногорском и Троицко-Печорском районе, сети «Пятёрочка» - в Вуктыле и Сосногорском районе. Таким образом, по требованию законодательства о торговой деятельности, в 2019 году данные сети не имеют право открывать новые магазины на территории указанных муниципалитетов», - резюмировала глава Коми УФАС России Наталия Гуревская.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Петербуржцы отметили ухудшение качества работы служб ЖКХ

коллаж коллаж
Изображение: N911.RU

В рейтинге российских городов по качеству работы коммунальных служб, составленном специалистами портала недвижимости Domofond.ru в 2019 году, Петербург занял 38-ю строчку из 200 возможных.


Петербургский балл – 5,8 из 10-ти возможных. При этом прошлогодняя оценка была на 0,1 выше – 5,9 балла.

Только пятое место получил Петербург в рейтинге городов-миллионников, пропустив вперед Москву, Красноярск, Краснодар и Казань.

Портал опросил более 90 тыс. человек в 200 городах России. Жители оценивали качество работы коммунальных служб. Средняя оценка – 5,3 балла. Она также снизилась на 0,1 балла по сравнению с прошлым годом. Это достаточно низкий балл, который показывает, что результаты работы служб ЖКХ не соответствуют ожиданиям россиян. Из 200 городов, вошедших в исследование, в 105 оценка оказалась ниже, чем в среднем по стране, отмечают аналитики.

В сообщении, кроме того, приводятся слова петербуржца: «Крайне низкое качество работы ЖКХ, всего приходится добиваться с усилиями и долго. Просто по заявкам ничего не делается, или делается, но редко».

Рейтинг городов-миллионников по качеству услуг ЖКХ

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова