Издания

Официальная публикация

RBI получила разрешение на ввод арт-кластера «ArtStudio»

ArtStudio ArtStudio
Изображение: RBI

Компания RBI (Группа RBI) получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома «ArtStudio» на 2-й Советской улице в Центральном районе Петербурга. Комплекс апартаментов позиционируется как арт-кластер для творческих людей.


Проект разработал Владимир Горбунов (ООО «Век»). Построен комплекс общей площадью 23,5 тыс. кв. м на 259 помещений от 22 до 300 кв. м.

Как указано на сайте проекта, парадный холл здания украшают барельефы ручной работы, созданные выпускницей венской академии художеств Яной Аймер (компания Wall Decor). Специально для «ArtStudio» в музее современного искусства Эрарта компания RBI приобрела полотна современных российских художников и бронзовую скульптуру «Ускользающая красота» работы Арсена Аветисяна, известного российского и армянского скульптора.

Творческие студии покупатели могут получить с готовой отделкой и меблировкой, оборудованные техникой – для последующей сдачи в аренду при участии специализированный компании холдинга – RBI PM.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

УФАС Коми запретила отрывать сетевые супермаркеты я нескольких районах республики

супермаркет супермаркет
Изображение: НЭП

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Коми подсчитало долю магазинов «Магнит» (ЗАО «Тандер») и «Пятерочка» (ООО «Агроторг») в регионе: в ряде муниципалитетов, где доля сетевых операторов превысила 25%, им запрещено открывать новые магазины.


Так, в Ухте, Троицко-Печорском районе под запрет попадает «Магнит», в Вуктыле – «Пятерочка». А в Сосногорске больше нельзя открывать ни тот, ни другой супермаркет. В столице – Сыктывкаре, доля супермаркетов обеих сетей еще не достигла 20%.

При этом в Усинске не представлена сеть «Магнит», а в Ижемском районе – «Пятерочка».

«Доля сети «Магнит» превышает 25% в Ухте, Сосногорском и Троицко-Печорском районе, сети «Пятёрочка» - в Вуктыле и Сосногорском районе. Таким образом, по требованию законодательства о торговой деятельности, в 2019 году данные сети не имеют право открывать новые магазины на территории указанных муниципалитетов», - резюмировала глава Коми УФАС России Наталия Гуревская.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова