Издания

Официальная публикация

Власти Архангельска решили превратить морской-речной вокзал в общественное пространство

Члены Градостроительного совета города обсудили, что надо сделать, но как и когда – не решили.

морвокзал морвокзал
Изображение: Фото Флота - LiveJournal

Здание морского-речного вокзала правительство Поморья сравнительно недавно получило в собственность. Решено перепрофилировать его в общественное пространство для организации выставок достижений региона в экономике, культуре и науке.

Стратегию развития территории набережной, где располагается морвокзал, от железнодорожного моста до морского музея подготовила столичная компания «Народный архитектор». «Основной принцип заключается в том, чтобы данная территория могла стать своего рода городским брендом и была привлекательной для людей. Это возможно осуществить при построении четкой структуры, где бы гармонично сочетались зеленые насаждения, архитектурно-культурная составляющая, пешеходные дорожки и легкие стационарные конструкции, – пояснил директор компании Дмитрий Селивохин.

Техническое задание подготовит министерство культуры региона, однако оно еще не разрабатывается.

«Пока есть только озвученные предложения превратить здание МРВ в полезное для людей пространство. Они будут обсуждаться, дополняться и корректироваться. При этом все мы представляем ограничения и сложности, с которыми нам предстоит столкнуться. Это касается, прежде всего, организации транспортных потоков и автобусных остановок. Для решения этих задач необходимо собрать рабочую группу. И, главное, необходимо помнить – то, что мы делаем, направлено, прежде всего, на благо города и горожан», – подытожил обсуждения мэр Архангельска Игорь Годзиш.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Сроки реконструкции 406-й гимназии в Пушкине отодвинуты на 2020 год

гимназия Пушкин гимназия Пушкин
Изображение: MR7.ru

Из-за разрыва контракта с недобросовестным подрядчиком ООО «Капитал Стройиндустрия» на прошлой неделе срок ввода 406-й гимназии в Пушкине после реконструкции придется перенести с 2019 года на 2020-й.


Пока комитет по строительству направил подрядчику уведомление об отказе от его услуг. Кроме контракта на реконструкцию гимназии, Смольный расторгнет два других госконтракта компании на подряды в Красносельском районе.

Помимо этого подрядчику грозят штрафы и занесение в реестр недобросовестных компаний.

В ходе чиновного объезда на прошлой неделе выяснилось: здание гимназии на Леонтьевской, 10 готово на 60%, но здание на Церковной, 16, предназначенное для начальных классов, готово всего на 15%.

По словам председателя комитет по строительству Леонида Кулакова, предстоит новый конкурс по выбору подрядчика, на объект он сможет выйти примерно в октябре. И для начала ему придется  заняться подготовкой корпусов к зиме, чтобы сохранить сделанную работу.

По расчетам, внутреннюю отделку и благоустройство прилегающей территории получится выполнить не раньше весны следующего года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова