Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Продление «дачной амнистии» действительно только для дачников и садоводов

дача дача
Изображение: rosregistr.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года. Упрощенная регистрация распространяется только на дачи и объекты на землях садовых товариществ.


Как поясняет эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко, обладатели правоустанавливающих документов на земельные участки для садоводства смогут оформить в собственность дома или строения на основании технического плана здания. Для этого достаточно декларации.

Для упрощенной регистрации объектов, расположенных на землях под ИЖС, сохраняется действующий порядок: оформление прав проводится при соблюдении уведомительного порядка, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ. Владелец должен направить в администрацию субъекта РФ уведомление о планируемом строительстве с описанием параметров объекта. После его завершения – уведомление об окончании строительства с приложением, в том числе, технического плана здания.

Лещенко подчеркивает: право собственности на объект удастся оформить, если он будет соответствовать заявленным характеристикам. В противном случае заявителя ждет отказ.

Документ также вносит ряд поправок в систему определения цен на кадастровые работы. Так, чтобы цены не завышались, субъекты РФ на бессрочной основе получили право устанавливать предельные расценки на услуги кадастровых инженеров. Эта поправка касается земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного и гаражного строительства, а также расположенных на них объектов недвижимости. Кроме того, продлевается срок бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования, в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ, указано в сообщении ФКП. 

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть заключила все контракты на ремонт дорог в рамках нацпроекта

ГКУ «Ленавтодор» объявило о заключении всех контрактов на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Ленинградской области, предусмотренного в 2019 году.

дороги дороги
Изображение: Маяк. Сосновый Бор

Всего заключены 18 контрактов на ремонт региональных дорог в 13 муниципальных районах региона. Объем финансирования – 1,5 млрд рублей.

При этом десять контрактов уже исполнены, ремонт завершен.

Своевременное заключение контрактов позволяет рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета. Так, в 2019 году его объем составляет 296 млн рублей. Минфин выделило средства на софинансирование ремонта участков трасс  «Гатчина — Ополье» в Гатчинском районе, «Кемполово — Тосно — Шапки» в Волосовском районе и «Санкт-Петербург — Ручьи», сообщает пресс-служба областного правительства.

Всего в рамках нацпроекта до 2024 года регион планирует направить на ремонт дорог около 14 млрд рублей.

Как заявил на вчерашнем заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, за полгода реализации дорожного нацпроекта регионы определились с участками, которым необходим ремонт, проекты согласованы с «Роавтодором».

«По целому ряду регионов работа развёрнута достаточно активная, считаю, что наиболее успешными практиками должны воспользоваться все регионы, в особенности те, где пока темпы работы отстают», - цитируют Медведева СМИ.

Он рассчитывает, что в большинстве субъектов уже заключены контракты на ремонт и строительство дорог.

На конец июля расходы по нацпроекту составили 12,2%. По сообщению Минтранса, первые итоги по реализации нацпроекта будут подведены в четвертом квартале 2019 года.

Новости по теме:

Ленобласть определила приоритетные проекты по строительству и ремонту дорог

Дрозденко: На дороги Ленобласти требуется 35 млрд рублей, а нам дали 3,3

«Газпром» вложит 1 млрд рублей в ремонт региональных дорог Ленобласти

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова