Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Дрозденко: На дороги Ленобласти требуется 35 млрд рублей, а нам дали 3,3

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил заместителю председателя правительства региона Михаилу Москвину подготовить обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу нехватки федерального финансирования на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

дорожное стриотельство дорожное стриотельство
Изображение: АСН-инфо

Напомним, в рамках этого нацпроекта Ленобласть до конца 2024 года должна отремонтировать активно используемые дороги, разместить на региональных трассах системы габаритного контроля и видеофиксации и т.д. Планировалось, что 37% расходов на реализацию нацпроекта возьмёт на себя бюджет области, а остальное будет выделено из федеральной казны. В результате Ленобласть предусмотрела на нацпроект около 13,8 млрд рублей. Однако, как сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, федеральные власти согласовали выделение только 3,3 млрд рублей. Причём в этом году область получит только 294 млн рублей.

«Конечно, этих средств не хватит, мы планировали получить примерно 35 млрд рублей. Надо обратиться к председателю правительства РФ и сообщить, что с таким бюджетом намеченных показателей мы не достигнем. Если к июлю этого года мы не получим подтверждение Министерства транспорта РФ о повышении финансирования, то надо будет обратиться в правительство РФ. Надо сообщить, что при текущем объеме финансирования мы не сможем выполнить все те работы, о которых мы говорили ранее», - сказал Александр Дрозденко, поручив Михаилу Москвину следить за ситуацией и в случае необходимости подготовить обращение на имя Дмитрия Медведева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть определила приоритетные проекты по строительству и ремонту дорог 

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»  

Ленобласть может выпустить облигации для строительства дорожной инфраструктуры 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В «Новой Охте» стартовали продажи квартир в новом доме

«Группа ЛСР» вывела на продажу  квартиры во второй очереди жилого комплекса «Новая Охта», расположенного в Красногвардейском районе города.

Новая Охта Новая Охта
Изображение: https://novostroy-a.akamaihd.ne

Как сообщает застройщик,  продажи начались в новом доме №15, включающем 144 квартиры площадью от 32 до 79 кв. м. Большая часть предложения – современные и функциональные евроквартиры с большими кухнями-гостиными от 16 до 21 кв. м.  Такой формат представлен двух-, трех- и четырехкомнатными вариантами, также в доме есть классические однокомнатные квартиры с кухней 10 кв. м и студии.

Дом общей площадью чуть более 11 тыс. кв. м планируется сдать в III квартале этого года. Все квартиры будут переданы жильцам с уже готовой отделкой.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года доля региональных покупателей в общем объеме продаж «Группы ЛСР» в Петербурге достигла 37%. При этом недвижимость от этого девелопера особенно полюбилась жителям севера.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Группа ЛСР» вывела в продажу коммерческие помещения в своих проектах

В ЖК «Ручьи» вышли в продажу «СуперСемейные» квартиры

В ЖК «Цветной город» открылся шоу-рум

источник: АСН-инфо