Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский объявил о своем уходе

Запалатский Запалатский
Изображение: Форпост Северо-Запад

Руководитель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский официально подтвердил появившиеся неделю назад слухи о его возможном уходе: он возглавит Кингисеппский район.


Пока – в приставкой «исполняющий обязанности».

«Это мой район, и я на 100% уверен, что не подведу губернатора», - прокомментировал Запалатский.

Действительно, в 2010-2012 годах он был первым заместителем главы администрации Мо «Кингисеппское городское поселение», в январе 2013 года – заместителем главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район». Кресло председателя комитета он занимал с 2016 года.

В числе задач будущего главы района – развитие порта Усть-Луга, а также строительство мусороперерабатывающих предприятий.

Ранее Запалатский сообщил, что рекомендует на это место главу «Ленавтодора» Дениса Седова.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Профистрой Северо-Запад» вновь победила в аукциона на право строить экопарк в Приморском районе

экопарк экопарк
Изображение: УРБИС-СПб

Компания «Профистрой Северо-Запад» снова стала единственным участником конкурса на строительство парка северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц в Приморском районе Петербурга, на месте выработанных торфяников. Опубликован официальный протокол итогов конкурса.


Предполагается, что с фирмой будет заключен контракт ценой в 1,2 млрд рублей.

Компания «Профистрой Северо-Запад» победила в предыдущем аукционе на строительство экопарка, который проходил весной, но результаты которого отменила УФАС. Из-за многочисленных жалоб подготовка нового конкурса отняла много времени.

Проект экопарка разработала компания «УРБИС-СПб». Главный архитектор проекта – Олег Харченко.

Вся территория – 75,1 га, будет поделена на несколько зон: 15,11 га - парковая, 14,81 га – лесопарковая, 37,46 га – лесопарковая зона, сам экопарк, 7,72 га – зона сохранения естественного ландшафта. В парковой зоне, расположенной у жилой застройки, запроектированы дорожки, площадки для отдыха, детские и спортивные уголки, оборудованные спуски к водоемам со смотровыми площадками. Также будут установлены шумозащитные экраны, поскольку на северо-востоке территория будущего экопарка граничит с ЗСД, а на северо-западе планируется строительство скоростной трассы вдоль реки Глухарка.

Подготовка площадки под строительство началась в 2017 году с вырубки нескольких тысяч деревьев. Дальше этого этапа дело пока не двигается.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова