Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ООО «Никольская электросетевая компания» буджет наказана за отказ присоединить дома ЖК «Прибрежный»

Прибрежный Прибрежный

УФАС Ленинградской области уличило ООО «Никольская электросетевая компания» (НЭСК) в нарушении антимонопольного законодательства: компания уклонилась от обязательств подключить к электроснабжению жилые дома ЖК «Прибрежный» в Тосненском районе.


УФАС посчитало, что нарушена ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Жилой комплекс возводит компания «Петрострой». Договор на техприсоединение был заключен между НЭСК и ЛОЭСК. Предполагалось подключение объектов в два этапа. Но если первый этап выполнен, то по второму этапу срок исполнения сорван – просрочка составила 12 месяцев.

ЛОЭСК со своей стороны исполнило договорные обязательства: уплачено 517,8 тыс. рублей за техприсоединение.

НЭСК объясняет срыв договоренностей нехваткой имеющихся мощностей и сложностями получить дополнительные в Ленэнерго.

Но, как выяснило антимонопольное ведомство, Ленэнерго всего лишь потребовало обосновать увеличение отпуска электроэнергии, чего НЭСК не сделало. Кроме того, для подключения жилого комплекса и без дополнительного отпуска хватало мощностей. Доказательств о недостаточности  мощности на подстанции, которая должна обеспечивать электроэнергией жилые дома, представлено не было, указано в сообщении УФАС.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

КГИОП разрешил продолжать проект Новые кварталы Петергофа

КГИОП согласовал строительство малоэтажных домов в рамках проекта «Новые кварталы Петергофа» на Ропшинском шоссе, участок 108 (юго-западнее дома 8 литера А по Ропшинскому шоссе).

Петергоф Петергоф
Изображение: УК Теорема

Согласование получило ООО «Новые кварталы Петергофа», аффилированное с УК «Теорема», ведущий масштабную застройку в Петродворцовом районе Петербурга.

В составе проекта планируется построить еще 87,8 тыс. кв. м малоэтажного жилья – в рамках XI-ХIII и I-Х этапов строительство. Предполагается возведение таунхаусов и индивидуальных коттеджей.

Проект реализуется с 2014 года. Разные кварталы получили разные названия: «Новый Петергоф», «Петергофские дачи», «Петергоф Парк», «Петергофский каскад». В квартале в эксплуатацию сданы три очереди, строится еще несколько со сроком сдачи до 2020 года включительно.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова