Издания

Официальная публикация

Дольщики ЖК «Георг Ландрин» готовят жалобу на «Абсолют Строй Сервис»

Георг Ландрин Георг Ландрин
Изображение: Спб гуру

Дольщики жилого квартала бизнес-класса «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе Петербурга собираются пожаловаться в городскую прокуратуру на застройщика – компанию «Абсолют Строй Сервис».


В процессе работ, по их мнению, компания понижает класс проекта в попытке сэкономить.

Как сообщают дольщики, застройщик пытается скорректировать проект в части внутренних инженерных сетей: отказывается от поквартирной разводки труб водоснабжения и горизонтальной разводки сетей отопления в стяжке пола в пользу вертикального расположения.

Дольщики полагают, что горизонтальная разводка соответствует классу «бизнес», в котором позиционируется проект, вертикальная – нет. «Отсутствие критериев, которые четко относят проект к тому или иному классу дает возможность застройщику корректировать проект, а в данном случае это похоже на мошенничество, так как вносимые изменения в корне меняют саму инженерию дома и в итоге являются ухудшением продукта для будущих жителей», - указывают дольщики.

При этом застройщик не намерен обсуждать изменения проекта с покупателями квартир. Поэтому инициативная группа дольщиков готовит коллективное обращение в прокуратуру.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Прокуратура уличила сразу четыре компании в нарушении природоохранного законодательства

сточные воды сточные воды
Изображение: flickr.com

Прокуратура Красносельского района обнаружила сразу четыре компании, которые нарушают законодательство об охране водных объектов при сбросе сточных вод.


ООО «Амкор Спешиелти Картон Санкт-Петербург», ООО «ССМиК», ООО «ЮЗС» и АО «Питер-лада» в ходе производственных процессов сбрасывают сточные воды с предельно допустимой концентрацией вредных веществ. Причем некоторые компании, например, «Питер-лада», пойманы на этом нарушении не впервые.

Пока прокуратура внесла представление руководству предприятий.

Исправление ситуации – на контроле у прокуратуры.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова