Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербург рассчитывает на 5-7 млрд из федерального бюджета на ремонт теплосетей

Минстрой РФ готовит федеральную программу реконструкции теплосетей с износом более 60%. По этому программе Петербург рассчитывает получить 5-7 млрд рублей из федерального бюджета, сообщает Петербургский дневник со ссылкой на и.о. гендиректора ГУП «ТЭК СПб» Ивана Болтенкова.

сети сети
Изображение: Пульсар

По его словам, в Петербурге теплосетей со столь высокой степенью износа – не более 20%.

Бюджетные деньги планируется направить на реконструкцию сетей в Колпинском и Пушкинском районах – там тепловое хозяйство не ремонтировалось лет 20, «Пушкинский ТЭК» сейчас находится в стадии банкротства.

Ранее Минстрой РФ подсчитало: 29% теплосетей в России надо менять незамедлительно. А всего на модернизацию коммунальной инфраструктуры в стране необходимо 300 млрд рублей в год: ежегодно в плановом режиме надо обновлять 4-5% инженерных сетей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Застройщик ЖК «Георг Ландрин», «Абсолют Строй Сервис»: произошёл сбой выгрузки шаблона ДДУ

Дольщики жилого квартала бизнес-класса «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе Петербурга сообщили о подготовке жалобы на «Абсолют Строй Сервис» - застройщика комплекса, обвинив его в снижении класса проекта.

ДДУ ДДУ
Изображение: СибДом

Компания отвергает претензии дольщиков. Просто случился сбой в системе.

ООО «Абсолют Строй Сервис» распространила заявление «по вопросу искажения информации в отношении системы отопления в ЖК «Георг Ландрин».

Застройщик особо указывает на неизменность характеристик проекта и утверждает, что качество проживания не ухудшится. В частности, на это указывает положительное заключение экспертизы.

«На старте продаж с сентября по ноябрь 2017 года произошёл сбой выгрузки шаблона договора долевого участия в связи с настройкой 1С-системы. Это привело к тому, что в нескольких договорах была допущена ошибка в Приложении №3 к ДДУ. В секциях «Строганов» (2.2-2.3) и «Третьяков» (2.1) был указан неверный тип разводки отопления: «горизонтальный» вместо корректного «вертикальный»., - указано в сообщении застройщика.

Эта ошибка есть всего в нескольких договорах. Чтобы ее исправить, дольщикам достаточно приехать в офис компании и подписать дополнительное соглашение.

Более 80% исправленных документов дольщиками приняты и подписаны, подчеркивается в сообщении «Абсолют Строй Сервис».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова