Издания

Официальная публикация

По итогам июля Красносельский район вновь лидирует по вводу жилья

стройка стройка
Изображение: Регион Online

Красносельский район не сдает позиции по объему ввода жилья в Петербурге.


По итогам июля 2019 года здесь сдано 90 285,20 кв. м жилья - шесть домов на 2598 квартир.

В Приморском районе введено 42 939,40 кв. м жилья – три дома на 1166 квартир. На третью позицию перешел Невский район, где введено 38 681,30 кв. м – три дома на 884 квартиры.

По данным комитета по строительству, всего в июле в Петербурге сдано более 220 тыс. кв. м жилья – в два раза больше, чем в предыдущем месяце (107 тыс. кв. м) и почти втрое больше майских объемов ввода (82 тыс. кв. м). В течение месяца сданы 60 домов на 5407 квартир, включая индивидуальное строительство. Кроме того, введены 22 социальных объекта.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Новые «СНиПы» предложены для публичного обсуждения

СПиП СПиП
Изображение: Домашний мастеровой

ФАУ «ФЦС» передало проекты строительных сводов правил и изменений к сводам правил для публичного обсуждения. 36 документов размещены на официальном сайте Росстандарта.


Как пояснил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов, разработанные изменения к сводам правила и новые правила должны нацелить строительную отрасль на использование современных технологий.

«Перед нами стоит задача привести в соответствие сотни нормативно-технических документов в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в течение шести лет. Активное участие в этой работе принимают эксперты технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство», – пояснил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.

Всего общественности предложено обсудить 14 новых сводов правил, 21 изменение в своды правил, а также документ, требующий пересмотра.

Представлены документы нормативно-технического характера в области инженерных изысканий, проектирования оснований и фундаментов; градостроительного проектирования и производства работ в строительстве; защиты строительных конструкций и проектирования инженерных систем; проектировании и эксплуатации жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; проектирования спортивных, торгово-развлекательных и административно-бытовых зданий и сооружений; расчета строительных конструкций, указано в сообщении ФАУ «ФЦС».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова