Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Начался ремонт участка трассы-дублера А-181 «Скандинавия» в Ленобласти

ремонт ремонт
Изображение: Asninfo.ru

На территории Выборгского района Ленобласти начался ремонт участка региональной трассы «Огоньки – Стерльцово – Толоконниково», дублера федеральной трассы А-181 «Скандинавия».


Заказчик работ - ГКУ «Ленавтодор».

Цена контракта – 178 млн рублей.

На участке с 22 по 35 километр будет расчищена полоса отвода, отремонтирована дренажная система, заменено покрытие, оборудованы новые автобусные остановки.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для нового покрытия будет применена асфальтовая смесь особой прочности с добавлением щебня плотных горных пород (ЩМА). Такой состав препятствует образованию деформаций и трещин.

Между тем, на трассе-дублере растет интенсивность движения. Еще два года назад трафик оценивался в 3,5 тыс. автомобилей в сутки, сегодня речь идет о 10 тыс.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Завершен комплекс апартаментов «Monodom на Малом»

Monodom на Малом Monodom на Малом
Изображение: Colliers International

Компания «Альфа» (входит в группу Sun Development) получила разрешение на ввод клубного дома бизнес-класса «Monodom на Малом» на Малом проспекте В.О., 63/14 в Петербурге.


Проект разработан в «ЛенНИИПроект», дом выдержан в классическом стиле.

На участке площадью 0,25 га возведен разноэтажный (10-12-14 этажей) комплекс площадью более 17 тыс. кв. м на 184 юнита – от студий площадью 18 кв. м до четырехкомнатных с террасами и французскими балконами. В подземном этаже разместилась парковка на 66 автомобилей, в цокольном – коммерческие помещения.

Компания «Альфа» на 50% принадлежит экс-заместителю генерального директора петербургской ГК «Эталон» Кириллу Вязовскому, на 50% - Тимуру Савлукову, выступающему соучредителем еще ряда компаний.

В группу Sun Development также входит компания «Биплан-М», которая ранее реализовала подобный проект в Москве - комплекс апартаментов бизнес-класса «Monodom» в Таганском районе. Доля в компании также принадлежит Вязовскому.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова