Издания

Официальная публикация

Жители Приморского района к новому учебному году получают две новых школы

К 1 сентября в Приморском районе к открытию готовятся две новых школы и шесть детских садов.

детский сад детский сад
Изображение: Администрация Санкт-Петербурга

Новая школа откроется в Лыжном переулке, 4 – инженерно-технологическая школа №777 располагается рядом с ЖК «Ленинградская симфония», построенным компанией «ЛенСпецСтрой».

Компания ЮИТ готовит к открытию школу на 825 мест в жилом комплексе «Новоорловский» - школу №632 на Суздальском шоссе, 28, корп. 3. Эту школу застройщик подарил городу в рамках соглашения между Смольным и компанией.

По аналогичной схеме, на безвозмездной основе, компания «Ойкумена» передала городу построенный детский сад №28 на 140 воспитанников в жилом комплексе ЖК «Граффити» на Парашютной, 36.

Второй детский сад (№22), также на 140 мест, возведен на Парашютной, 50 за счет бюджета.

Еще четыре из шести детских садов, которые откроются в ближайшее время, город выкупает у инвесторов.

Всего в Приморском районе в 2019 году запланировано открытие восьми ДДУ. Все – в строящихся жилых комплексах.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Арбитраж отказался возвращать комплекс апартаментов «Wings» прежнему застройщику

Wings Wings
Изображение: СК Монолит

Компания «Донк», входящая в ГК «Единые решения», требовала вернуть ей комплекс-долгострой «Wings» (ранее – «Виват»), переданный СК «Монолит». Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил поползновения бывшего застройщика. Есть и другие претенденты на объект.


Как сообщает Росбалт, в Арбитраж обращался компания «Статус», аффилированная с компанией «Донк» и ее владельцем Владимиром Артеевым. Он предпринял попытку вернуть объект сразу после того, как заключил договор со следствием и был переведен под домашний арест в 2018 году.

Первая очередь апарт-отеля «Виват» на улице Крыленко в Невском районе Петербурга сдана еще в 2014 году, ввод второй очереди назначался на 2016 год, однако застройщик сорвал срок сдачи – в августе 2015-го стройка замерла на нулевом цикле.

К моменту передачи объекта новому застройщику – СК «Монолит», в 2017 году, было известно о 52-х заключенных договорах долевого участия. Новый застройщик вывел проект на рынок под новым именем - «Wings».

Проект застопорился из-за финансовых проблем: по данным СМИ, долги компании «Донк» составили 7,3 млрд рублей. Компания признана банкротом. Арест Артеева связан с подозрением в мошенничестве с бюджетными средствами, обвинение с него, видимо, еще не снято.

Как сообщает Фонтанка, кроме компании «Статус» отобрать объект у СК «Монолит» намерен конкурсный управляющий компании-банкрота Никита Котов.

Предположительно, если Котов или Артеев отберут объект у СК «Монолит», у дольщиков почти исчезнут шансы получить квартиру или вернуть уплаченные деньги: из 7,3 млрд рублей 5,3 млрд приходится на долг банку «Российский кредит».

Именно поэтому один из дольщиков, присутствовавших на судебном заседании, заявил: «Артеев по закону имеет право обжаловать решение суда, но нам терять уже нечего, он и так все уже отнял, и мы будем бороться до последнего».

Претензии Артеева выглядят довольно странно: бросив работы на нулевом цикле, он претендует на почти готовый объект, который запланирован к сдаче уже в третьем квартале текущего года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова