Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

Л1 возвращается к бренду «ЛЭК»

ЛЭК ЛЭК
Изображение: TMRegister

Руководитель компании Л1 Павел Андреев подал заявку на регистрацию товарного знака ЛЭК – прежнего названия компании.


Заявка подана от компании «Север», которой Андреев также руководит, и дочерние структуры которой  выступают застройщиками или входят в ТСЖ на объектах Л1, сообщает АБН.

Название ЛЭК сменилось на Л1 восемь лет назад, когда компания стала готовиться к выходу на долговой рынок: переведенное на английский, оно плохо характеризовало бизнес (lack в переводе с английского – недостаток).

Несмотря на множество проблем и распродажу земельного банка для покрытия долгов Л1 по-прежнему на слуху. Причем аббревиатура ЛЭК также не забыта.

Однако, по мнению генерального директора коммуникационного агентства Spice Media Виктории Кулибановой, возврат к прежнему названию, скорее, связан с юридической необходимостью. Если раньше по каким-то причинам Андреев не мог это название зарегистрировать, а теперь эта возможность появилась, то целесообразно защитить свой знак, который компания и так давно использует, пояснила она изданию.

В компании регистрацию не комментируют – ни в Л1, ни в ЛЭК.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Баня замахнулась на 16 этажей

На публичные слушания в Красногвардейском районе вынесен проект изменений в ППТ по строительству банно-оздоровительного комплекса на месте автостоянки возле Ладожского вокзала.

проект проект
Изображение: портал "Канонер"

Инициатор - ООО «Стройконтракт».

Разработанный в архитектурной мастерской Б2 Феликса Буянова проект предполагает строительство здания высотой в 16 этажей и площадью 12,2 тыс. кв. м, где 80% займет банно-оздоровительный комплекс, сообщает АБН.

Между Гранитной улицей и автозаправкой на участке площадью 0,48 га предполагается построить 65-метровое здание вместо положенных 40 метров – значительная часть земельного участка находится в защитной зоне объекта культурного наследия, здания железнодорожной станции Дачи Долгорукова.

Участок компания получила целевым назначением – для строительства бытового объекта. Комиссия Смольного разрешила отклониться от предельно допустимых параметров и строить 16-этажную баню в обмен на предоставление 300 кв. м для размещения социального объекта Красногвардейского района.

В комплексе предусмотрены банно-оздоровительные процедуры на площади 9,8 тыс. кв. м, а также ресторан и подземный паркинг на 90 автомобилей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова