Издания

Официальная публикация

Компания Л1: план на первое полугодие выполнен

В первом полугодии Компания Л1 реализовала в Санкт-Петербурге около 200 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель сопоставим с аналогичным периодом в 2019 году.

дома дома
Изображение: пресс-служба компании Л1

Спад продаж был отмечен только в конце марта – начале апреля, когда был введен режим самоизоляции. Выйти на плановые показатели уже в мае Компания Л1 смогла благодаря введению льготной ипотечной программы, минимальная субсидированная ставка по ипотеке составила всего 0,9%. Также активным продажам способствовала отлаженная система онлайн показов и онлайн продаж, высокий уровень готовности всех объектов Компании Л1 и ввод в эксплуатацию новых домов.

В апреле 2020 года в эксплуатацию был введен первый этап третьей очереди ЖК «Граф Орлов», а это шесть разновысотных секций на 333 квартиры. Суммарная площадь сданных домов -55 тысяч квадратных метров. Кроме того, сдан подземный паркинг площадью 4500 квадратных метров.

В июне Компания Л1 вывела на рынок новый жилой комплекс комфорт-класса «Поэт». 637 квартир в трех отдельно стоящих 25-этажных домах с закрытой охраняемой территорией расположены в Выборгском районе, в тихой зеленой зоне на Поэтическом бульваре. Отличительная особенность новостройки – отсутствие студий. На выбор покупателей представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 33 до 91 квадратного метра. На верхних этажах представлены варианты с террасами, откуда открываются прекрасные виды на город, парковые зоны, озера и ближайшие пригороды.

Также с середины июня Компания Л1 совместно со своим партнером, банком ВТБ, запустила антикризисную программу. Согласно ее условиям, ипотеку на квартиру можно взять всего под 0,9%. Такая ставка сохраняется на протяжении 8 месяцев. По истечении льготного периода она возрастет до 8,9%. Предложение распространяется на квартиры в сданных корпусах жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк». На протяжении льготного периода Компания Л1 берёт на себя выплату основной части процентов.

автор: Пресс-служба компании Л1

Изменения в проект Генплана Санкт-Петербурга жители обсудили с администрацией

По инициативе главы администрации Владимира Омельницкого состоялась встреча с инициативной группой жителей пос. Александровская по вопросу внесения изменений в генеральный план Санкт-Петербурга в части изменения магистрали городского значения вдоль железной дороги в поселке Александровская .

Во встрече приняли участие председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, директор НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга Юрий Бакей, представители отраслевых комитетов и подведомственных учреждений.  

Основная проблема, которая волнует жителей – это прохождение автомобильной магистрали вдоль железной дороги в непосредственной близости от жилых домов, и по мнению жителей ряд жилых домов попадают под снос в связи с планируемой магистралью.

Генеральным планом Санкт-Петербурга, утверждённым ранее, была предусмотрена возможность размещения магистрали городского значения вдоль железнодорожных путей Варшавской дистанции РЖД со стороны ул. Новые Места поселка Александровская.

Перспективное строительство данной магистрали было призвано улучшить транспортную связь с другими городскими территориями, а также исключить возрастающую нагрузку на существующую местную улично-дорожную сеть поселка Александровская.

В связи с многочисленными обращениями жителей поселка, НИПЦ Генплана и Центр транспортного планирования, в ходе разработки поправок в Генеральный план Санкт-Петербурга, исключили прохождение ранее утверждённой магистрали со стороны ул. Новые Места и предложили внести изменения в Генеральный план, в части возможного прохождения магистрали городского значения - с западной на восточную сторону железной дороги, проходящей через пос. Александровская.

На встрече было озвучено, что были проработаны различные варианты прохождения автомагистрали, которые подтверждены расчетами  развития транспортной ситуации  Южной планировочной зоны Санкт-Петербурга с учетом застройки территорий в пушкинском районе.

Предложенный вариант по мнению разработчиков проекта Генерального плана позволит минимизировать риски имущественного характера, затрагивающие интересы собственников объектов недвижимости. Планируемая магистраль не более 4-х полос, использование территории под размещение магистрали может быть не ранее 2040 года.

Также было отмечено, что этот вариант предложен в проекте Генерального плана Санкт-Петербурга, который будет направлен на публичные слушания для обсуждения с жителями.

Окончательное решение будет принято после проведения публичных слушаний.

совещание совещание
Изображение: https://www.gov.spb.ru
автор: Пресс-служба Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга