Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

УФАС уличило «Петроэлектросбыт» в незаконной рекламе на квитанциях за электричество

Петроэлектросбыт Петроэлектросбыт
Изображение: АБН

Санкт-Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении АО «Петроэлектросбыт»: компания разместила на квитанциях за поставку электроэнергии рекламу столичных аптек.


Заседание комиссии УФАС по Петербургу назначено на 2 сентября. Заинтересованными лицами признаны, помимо заявителя, ООО «Неофарм Северо-Запад» и ЗАО «Группа компаний АККОРД» (Москва), чья реклама размещена на платежках.

Как установила Комиссия антимонопольного органа, АО «Петроэлектросбыт» нарушило часть 10.3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», которая не позволяет размещать рекламу на платежных документах в сфере ЖКХ, в том числе на оборотной стороне квитанций.

АО «Петроэлектросбыт» признано распространителем рекламы, именно распространитель несет ответственность за нарушение закона о рекламе.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«ТЭК СПб» взыскал с подрядчиков более полумиллиарда рублей

455 млн рублей — такую сумму только в течение первого полугодия текущего года взыскало ГУП «ТЭК СПб» с недобросовестных подрядчиков за неисполнение обязательств по договорам и контрактам.

ГУП «ТЭК СПб» ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: topdialog.ru

Как отмечается в полученном АСН-инфо пресс-релизе, каждый объект ТЭКа – это визитная карточка компании и специалисты тщательно следят за качеством работ, соблюдением подрядчиками дисциплины и культуры производства.

В первом полугодии подрядчикам были направлены 23 претензии на общую сумму 161,6 млн рублей, в арбитражный суд было подано 24 исковых заявления о взыскании пени и штрафов за нарушение подрядных обязательств.

Судами было вынесено 49 актов о взысканиях, их общая сумма превысила 455 млн рублей, из которых 387 млн рублей поступит в городской бюджет.

Ранее ГУП «ТЭК СПб» сообщал о другом направлении работы с подрядчиками, призванном снижать цены контрактов.

Так, в ходе недавней встречи с руководством подрядной компании «Мегамейд» удалось добиться сокращения цены контракта с 210 млн рублей до 186 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен