Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«ТЭК СПб» взыскал с подрядчиков более полумиллиарда рублей

455 млн рублей — такую сумму только в течение первого полугодия текущего года взыскало ГУП «ТЭК СПб» с недобросовестных подрядчиков за неисполнение обязательств по договорам и контрактам.

ГУП «ТЭК СПб» ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: topdialog.ru

Как отмечается в полученном АСН-инфо пресс-релизе, каждый объект ТЭКа – это визитная карточка компании и специалисты тщательно следят за качеством работ, соблюдением подрядчиками дисциплины и культуры производства.

В первом полугодии подрядчикам были направлены 23 претензии на общую сумму 161,6 млн рублей, в арбитражный суд было подано 24 исковых заявления о взыскании пени и штрафов за нарушение подрядных обязательств.

Судами было вынесено 49 актов о взысканиях, их общая сумма превысила 455 млн рублей, из которых 387 млн рублей поступит в городской бюджет.

Ранее ГУП «ТЭК СПб» сообщал о другом направлении работы с подрядчиками, призванном снижать цены контрактов.

Так, в ходе недавней встречи с руководством подрядной компании «Мегамейд» удалось добиться сокращения цены контракта с 210 млн рублей до 186 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

С сегодняшнего дня УРАЛСИБ снизил ставки по всем ипотечным программам

Уралсиб Уралсиб
Изображение: Asninfo.ru

С 20 августа 2019 года Банк УРАЛСИБ снизил ставки по всем программам ипотечного кредитования, не меняя требований к заемщикам.


В среднем базовые ставки сокращены на 0,2-0,7 п.п.

Минимальная ставка по программам на покупку строящегося жилья и на рефинансирование ипотечных займов других банков при сумме кредита от 5 млн рублей составляет 9,2% годовых; при сумме кредита до 5 млн рублей – от 10,1% годовых для покупки строящегося жилья и от 10,2% годовых для покупателей готового жилья и на рефинансирование кредита.

При этом для бюджетников, зарплатных клиентов, действующих и бывших заемщиков банка ставка составит от 9,7% годовых.

По программе «Легкий старт» (прежнее название – «Ипотечные каникулы») в случае кредитования в размере от 5 млн рублей ставка составит 9,99%, до 5 млн рублей  – 10,6% годовых для всех категорий заемщиков.

По программе военной ипотеки минимальная ставка фиксированная, 10,25% годовых.

По программе «семейной» ипотеки – от 5% годовых.

Предыдущее снижение ставок произошло 17 июня, когда УРАЛСИБ снизил ипотечные ставки при сумме кредита от 5 млн рублей на 0,25-1,5 п.п.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова