Издания

Официальная публикация

Врио губернатора Беглов пообещал горожанам 10 новых станций метро

Беглов Беглов
Изображение: rueconomics.ru

До 2025 года в Санкт-Петербурге появятся 10 новых станций метрополитена, причем три из них откроются уже к 1 сентября текущего года.


Об этом, в частности, врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил сегодня, в рамках предвыборных дебатов кандидатов в губернаторы.

В самое ближайшее время, по словам Александра Беглова, будут введены в эксплуатацию три новые станции. Речь идет о станциях Фрунзенского радиуса - «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

А в течении следующих 5 лет Александр Беглов пообещал открыть еще 7 новых станций, названия которых он не уточнил.

Однако сообщил, что в результате развития транспортной составляющей программы «Комфортный город» горожане получат возможность добраться из любой точки города до места назначения за 15-20 минут.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Сыктывкар заплатит 600 тыс. за демонтаж четырех аварийных домов

Администрация Сыктывкара в Республике Коми объявила торги с начальной ценой контракта в 600 тыс. рублей: власти ищут подрядчика, который демонтирует четыре аварийных многоквартирных дома.

Необходимо снести дома на улице Лесная, 8, улице Гаражная, 2, также в поселке Мырты-ю по улице Станочной, 2 и поселке Седкыркещ по улице Геологов, 13.

В перечень работ, кроме демонтажа, включены также вывоз строительного мусора и выравнивание оставшейся после сноса территории.

Срок исполнения контракта – 31 октября 2019 года.

Действующая программа по расселению аварийного жилья в Коми предполагает до 2025 года расселение более 135,2 тыс. кв. м аварийного жилья. Переселение 7,71 тыс. человек оценивается в 7,5 млрд рублей.

Весь аварийный жилой фонд республики, признанный таковым на 1 января 2017 года, составляет 143,12 тыс. кв. м.

снос снос
Изображение: ОТРК Югра
источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова