Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Росприроднадзор предлагает Водоканалу разобраться с Теплосетью

Мурзинка Мурзинка
Изображение: ВКонтакте

Департамент Росприроднадзора по СЗФО вынес очередное предостережение в адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и обязал до 16 сентября сделать все, чтобы в реку Мурзинка перестали попадать грязные стоки через систему ливневой канализации по выпуску ВД-7.

По большому счету, не виноват не только «Водоканал» - река изменила цвет из-за аварии теплосетей в районе дома 18 по Шлиссельбургскому проспекту в Рыбацком. Горячая вода из прорванной трубы попала сначала на улицу, а потом – в ливневку, уже с примесями глины и грязи. Оттуда грязная вода пришла в Мурзинку и частично – в Неву.

На место выезжала аварийная служба комитета по природопользованию. Однако в момент осмотра загрязненные стоки через выпуск ВД-7 не поступали в реку. Отбор проб не производился, указано в официальном сообщении Росприроднадзора.

Сети обслуживает АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», но оно – абонент ГУП «Водоканал СПб». Ведомство предлагает Водоканалу «провести работу с абонентом», по вине которого нарушено природоохранное законодательство.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Тадаши Мацумото: Россия испытывает дефицит в арендном жилье

Тадаши Мацумото Тадаши Мацумото
Изображение: stroi.mos.ru

На сегодняшний день в России наблюдается явный недостаток арендного жилья, что создает проблемы как для граждан, так и для отечественной экономики в целом. Такое мнение высказал глава направления развития международных отношений Организации экономического сотрудничества и развития Тадаши Мацумото в интервью для портала Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


По словам эксперта, Франция, Япония и множество других стран, входящих в ОЭСР, давно взяли курс на строительство жилья для всех социальных групп с участием государства.

При этом в России очень много объектов жилой недвижимости находится в частной собственности, и владельцы такого жилья сдают квартиры в аренду по очень высоким ставкам, что очень сильно препятствует трудовой миграции.

«Я понимаю, что выгодно создавать жилье для богатых, но государствам просто необходимо спонсировать возведение квартир для людей среднего и низкого достатка. Нужно понимать, что отсутствие специальных квартир для аренды сковывает квартиросъемщиков», - заявил эксперт.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен