Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

Во II квартале 2019 года просроченная ипотечная задолженность выросла на 29 млн рублей

По итогам II квартала 2019 года просроченная задолженность населения по ипотечным кредитам выросла на 29 млн рублей по сравнению с I кварталом. Общая сумма задолженности в итоге составила 76,73 млрд рублей.

Ипотека Ипотека
Изображение: capost.media

При этом доля просроченной задолженности сократилась на 0,04 процентных пункта, составив 1,1% от общего объема ипотечной задолженности.

Такие данные приводит компания «Долговой Консультант» на основе статистики Банка России.

Как говорится в полученном АСН-инфо пресс-релизе, среди регионов с максимальной долей просроченных ипотечных кредитов, отраженных на балансах банков, лидируют Алтай (139 млн рублей), Чечня (159 млн рублей) и Северная Осетия (486 млн рублей).

А самые незначительные задолженности отмечены в Севастополе — его жители задолжали банкам 8 млн рублей — и на Чукотке (7 млн рублей).

По мнению экспертов компании, результаты второго квартала в целом показывают тенденцию на снижение доли просрочек в кредитных ипотечных портфелях благодаря общему росту объемов кредитования и активной продаже банками проблемной задолженности со своих балансов третьим лицам.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Росприроднадзор предлагает Водоканалу разобраться с Теплосетью

Мурзинка Мурзинка
Изображение: ВКонтакте

Департамент Росприроднадзора по СЗФО вынес очередное предостережение в адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и обязал до 16 сентября сделать все, чтобы в реку Мурзинка перестали попадать грязные стоки через систему ливневой канализации по выпуску ВД-7.

По большому счету, не виноват не только «Водоканал» - река изменила цвет из-за аварии теплосетей в районе дома 18 по Шлиссельбургскому проспекту в Рыбацком. Горячая вода из прорванной трубы попала сначала на улицу, а потом – в ливневку, уже с примесями глины и грязи. Оттуда грязная вода пришла в Мурзинку и частично – в Неву.

На место выезжала аварийная служба комитета по природопользованию. Однако в момент осмотра загрязненные стоки через выпуск ВД-7 не поступали в реку. Отбор проб не производился, указано в официальном сообщении Росприроднадзора.

Сети обслуживает АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», но оно – абонент ГУП «Водоканал СПб». Ведомство предлагает Водоканалу «провести работу с абонентом», по вине которого нарушено природоохранное законодательство.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова