Издания

Официальная публикация

Ленэнерго с начала года взыскало более 240 млн рублей с похитителей электроэнергии

За 7 месяцев текущего года «Россети Ленэнерго» зафиксировали и пресекли 2 565 случаев энерговоровства.

Ленэнерго Ленэнерго
Изображение: mtdata.ru

Часть электроэнергии потреблялась с нарушением установленного договором порядка учета (т. е. - в существенно большем объеме), и таких случаев было выявлено более 1100.

Другая же часть попросту воровалась — в более чем 1300 случаев потребители вообще не имели никаких договоров и подключались к электросетям самовольно.

Как говорится в полученном АСН-инфо пресс-релизе, всего с начала года компания взыскала с нарушителей 241,5 млн руб.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

КРТИ заключил контракты для строительства депо «Красносельская»

депо депо
Изображение: Ленгипротранс

Контракт на корректировку проектной документации Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2» с электродепо «Красносельское» выполнит научный институт «Севзапинжтехнология».


Сумма контракта - 60,146 млн рублей.

Подрядчику предстоит до 20 июня 2020 года актуализировать проектную документацию, ранее разработанную в «Ленгипротранс». Это необходимо из-за изменений в законодательстве. В частности, проект должен соответствовать нормативам по шумозащите.

Одновременно комитет заключил контракт с компанией «Мегамейд» на выполнение инженерной подготовки территории для депо «Красносельское». Сумма контракта - 83,233 млн рублей. Работы необходимо завершить до  31 октября 2020 года.

Электродепо расположится восточнее пересечения улицы Маршала Казакова и улицы Доблести, за станцией метро «Юго-Западная»

Ранее были объявлены торги с ценой контракта 990 млн рублей на проектирование Красносельско-Калининской (коричневой) ветки Петербургского метрополитена от строящейся «Юго-Западной» до будущей станции «Сосновая поляна». Итоги станут известны в сентябре.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова