Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Завтра в Мурманске открывается ТРЦ «Plazma», но жители ждут аквапарк во второй очереди проекта

Компания «Адамант-Строй» официально открывает новый торгово-развлекательный комплекс на улице Рогозерская.

ТРЦ «Plazma» ТРЦ «Plazma»
Изображение: ТРЦ «Plazma»

Построено двухэтажно здание общей площадью 45,6 тыс. кв. м с арендопригодной площадью в 30 тыс. кв. м. Парковка вмещает 800 автомобилей.

В состав якорных операторов - продуктовый гипермаркет «ТВОЙ», гипермаркет бытовой техники и электроники, современный кинотеатр, универмаги спортивных и детских товаров, просторная зона фудкорта, рестораны и fashion галерея.

Всего в ТРЦ представлены более сотни брендов. Зона развлечений включает  40 аттракционов с батутами, скалодромами, батальным комплексом и игровым пространством для детей. В октябре откроется мультиплекс «Галактика» - четырехзальный кинотеатр на площади 2 тыс. кв. м с лазерными RGB-проекторами и системой объёмного звучания Barco AuroMax.

Однако мурманчане с нетерпением ждут открытия второй очереди проекта, заявленной к вводу в 2020 году: кроме отеля на 120 номеров, фитнес-клуба площадью 20 тыс. кв. м, обещан аквапарк площадью 12 тыс. кв. м.

Врио губернатора региона Андрей Чибис некоторое время назад запусти в соцсетях опрос: что мурманчане хотели бы видеть в торговом центре – рыбный рынок или аквапарк? Большинство ратует за аквапарк. «Хороший аквапарк в Мурманске – это уже не просто мечта, это наша задача, и мы активизируем эту работу», – прокомментировал во время посещения комплекса накануне его открытия Чибис.

После открытия второй очереди в 2020 году парковки смогут вмещать 1,5 тыс. автомобилей. По расчетам, ежегодная посещаемость ТРЦ составит 7 млн человек.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Строительство проблемного ЖК «Прибалтийский» завершат в этом месяце

жк прибалтийский жк прибалтийский
Изображение: an-stark.ru

Такая информация прозвучала в рамках рабочего выездного совещания, которое провел курирующий строительную отрасль вице-губернатор Николай Линченко.


Рассчитанный на 589 квартир корпус А ЖК «Прибалтийский» (ул. Маршала Казакова, д. 70, корп. 1) - последний «недострой» из 13 домов, которые возводила обанкротившаяся ГК «Город».

Как ранее сообщал АСН-инфо, инвестором при завершении строительства ЖК «Прибалтийский» выступает ПАО «Банк «Санкт-Петербург», техническим заказчиком – ООО «Управление строительными проектами», генеральным подрядчиком – АО «Монолитстрой», застройщиком – ООО «Орбита».

В июне, с разрешения Госстройнадзора были введены в эксплуатацию три других корпуса ЖК, и если планы вновь не изменятся, то в текущем месяце строительства проблемного объекта будут полностью завершены.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен