Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

ДОМ.РФ представил застройщикам Ленобласти «Семейную ипотеку» со ставкой от 5,25% годовых

дом дом
Изображение: lenobl.ru

Госстройнадзор Ленобласти организовал встречу с крупнейшими застройщиками региона, посвященную вопросам проектного финансирования нового жилищного строительства и проектам в сфере ипотечного кредитования.


Как отмечалось на встрече, на сегодня средневзвешенная ставка на ипотечные кредиты в регионе составила 10,28%, по кредитам на приобретение «первички» — 9,87%.

При этом заемщики области заметно лучше справляются с ипотечной нагрузкой, чем в среднем по России: доля просроченных платежей здесь составляет лишь 0,7% против 1,04%.

В рамках встречи застройщикам была представлена программа «Семейной ипотеки» — механизм господдержки, дающий возможность получить кредит по ставке от 5,25% годовых семьям, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился или родится второй (или последующий) ребенок.

В Ленинградской области агентом по предоставлению «Семейной ипотеки», в частности, является Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования (ЛеноблАИЖК).

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Федеральный бюджет добавит Карелии 600 млн на ремонт и строительство дорог

Соответствующее распоряжение правительства РФ подписано 9 августа, сообщил на своей странице в соцсетях глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

мост мост
Изображение: ВКонтакте

Полученные средства будут поделены пополам: 300 млн пойдут на строительство дороги Великая Губа – Оятевщина протяженностью 31,3 км, еще 300 млн – на реконструкцию очередного участка трассы Олонец-Вяртсиля, км 96 - км 118 протяженностью 24 км.

Как сообщил Парфенчиков, в 2020-2021 годах также планируется обратиться к федеральному бюджету, чтобы профинансировать дальнейшую работу на этих двух трассах.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова