Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

КГИОП вынуждает инвестора скорректировать проект Интерактивного центра сказок Пушкина

тематический парк тематический парк

КГИОП утвердил проект Детского культурно-развлекательного центра «Интерактивный центр сказок А.С. Пушкина» на Детскосельском бульваре, участок 13 в Буферном парке Пушкина, рядом с Детской железной дорогой, предложенный компанией «Светоч».


Однако комитет разрешил занять застройкой не более 12% участка. Высота зданий не должна превышать 10 метров.

В июне Смольный выделил под проект участок площадью 6 га.

Ранее инвестиции в проект оценивались в 1,6 млрд рублей с расчетным сроком окупаемости 10 лет. В прошлом году проект признан стратегическим.

Однако ранее он предполагал застроить треть участка – разместить пять тематических залов на площади 20 тыс. кв. м.

Первую очередь проекта планировалось реализовать к 2020 году, весь проект – к 2029 году.

Тематический парк задуман как аналог шведского парка «Мир Астрид Линдгрен» (Astrid Lindgrens Varld) в Виммербю, где находится вилла Пеппи Длинный Чулок, домик Карлсона и проч. В парке проводятся различные театрализованные представления, спектакли, игровые программы.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ДОМ.РФ представил застройщикам Ленобласти «Семейную ипотеку» со ставкой от 5,25% годовых

дом дом
Изображение: lenobl.ru

Госстройнадзор Ленобласти организовал встречу с крупнейшими застройщиками региона, посвященную вопросам проектного финансирования нового жилищного строительства и проектам в сфере ипотечного кредитования.


Как отмечалось на встрече, на сегодня средневзвешенная ставка на ипотечные кредиты в регионе составила 10,28%, по кредитам на приобретение «первички» — 9,87%.

При этом заемщики области заметно лучше справляются с ипотечной нагрузкой, чем в среднем по России: доля просроченных платежей здесь составляет лишь 0,7% против 1,04%.

В рамках встречи застройщикам была представлена программа «Семейной ипотеки» — механизм господдержки, дающий возможность получить кредит по ставке от 5,25% годовых семьям, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился или родится второй (или последующий) ребенок.

В Ленинградской области агентом по предоставлению «Семейной ипотеки», в частности, является Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования (ЛеноблАИЖК).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен