Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

Coca-Cola построит детский инклюзивный игровой парк в Красногвардейском районе Петербурга

Парк в Нижнем Новгороде Парк в Нижнем Новгороде
Изображение: coca-colarussia.ru

Договоренность о строительстве спортивно-игрового парка для детей, испытывающих проблемы со здоровьем, была достигнута на EuroSkills 2022 в Казани в результате переговоров вице-губернатора Владимира Кириллова и генерального директора Coca-Cola HBC Россия Александара Ружевича.


Как сообщила пресс-служба вице-губернатора, данный проект будет реализован в следующем году в рамках программы наследия Чемпионата мира по футболу.

Предполагается, что кроме игровых зон в парке разместится расширенная спортивная зона (воркаут и пара-воркаут площадки), а также мульти-спортивное или футбольное поле.

Финансирование проекта возьмут на себя Фонд помощи детям «Обнаженные сердца», Coca-Cola HBC Россия и правительство Санкт-Петербурга.

«Правительство Санкт-Петербурга готово оказать необходимое содействие в реализации Вашей инициативы по строительству в городе детского инклюзивного игрового парка. Этот важный социальный проект будет способствовать созданию дополнительных возможностей для обучения и занятий спортом юных петербуржцев, имеющих проблемы со здоровьем», - заявил Владимир Кириллов.

Напомним, что первый подобный проект Coca-Cola и «Обнаженные сердца» успешно реализовали в Нижнем Новгороде еще в 2006 году, в 2017 году инклюзивные игровые парки открылись в Волгограде и Саранске, позже - в Ростове-на-Дону и Калининграде.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

4 новых объекта внесены в реестр региональных памятников Санкт-Петербурга

Сразу 4 новых объекта: «Дом М.В. Захарова», два флигеля на Васильевском острове, кузнечный цех завода им. Карла Маркса и ансамбль «Конюшенный двор» распоряжением председателя КГИОП включены в единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения.

кузнечный цех завода им. Карла Маркса кузнечный цех завода им. Карла Маркса
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Как говорится в официальном заявлении ведомства, «Дом М.В. Захарова» относится к числу наиболее репрезентативных произведений поздней эклектики, дающих объективное представление об этом направлении в петербургской архитектуре.

В настоящее время здание является многоквартирным жилым домом.

Два жилых флигеля на 4-й линии В.О. (д. 39, лит. Б, В) являются примерами городских жилых домов XVIII века. Оба здания сохранили свое объемно-пространственное решение и декор фасадов.

«Кузнечный цех Государственного механического завода им. Карла Маркса» представляет собой яркий пример реализации строительных приемов и технологий первой трети XX века.

Его ценность обусловлена сохранностью большинства подлинных конструктивных элементов, в здании сохранились подлинные оконные заполнения с мелкой расстекловкой.

В настоящее время оно используется под административные цели.

«Конюшенный двор с домом для прислуги при дворце вел. кн. Михаила Николаевича», в работе над которым принимал участие придворный архитектор Андрей Штакеншнейдер, имеет богатейшую историю и также сохранил композиционную основу и первоначальную структуру середины XVIII века.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен