Издания

Официальная публикация

Выставка «Белый цветок» объединит с 27 мая по 27 июня железнодорожные вокзалы Москвы и Петербурга

цветы цветы
Изображение: tinaomos.news

Один месяц будет работать на Московском вокзале Санкт-Петербурга и Ленинградском вокзале Москвы уникальная выставка «Белый цветок», сообщили сегодня в Октябрьской железной дороге (ОЖД).

«Благотворительный фонд "Детский хоспис" совместно с Центральным государственным архивом кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга организует фотовыставку "Белый цветок": история и современность" - традиционного праздника благотворительности, проходившего в России до революции. Выставка будет проходить в период с 27 мая по 27 июня 2019 года», - пояснили в ОЖД.

Выставка, на которой представлены уникальные архивные фотографии, откроется в преддверии Международного дня защиты детей. По замыслу организаторов, она позволит собрать средства для помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

До революции 1917 года члены Императорской семьи сами готовили поделки и сувениры для благотворительной ярмарки, а в день «Белого цветка» горожане покупали белые цветы и жертвовали деньги в пользу неизлечимо больных.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

С 24 по 26 мая автомобилисты Петербурга не смогут воспользоваться автостоянкой на пл. Островского

Об этом сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

театр театр
Изображение: Fotokto.ru

Как пояснили в КРТИ, автостоянка, расположенная на пл. Островского, с западной стороны здания Александринского театра, будет недоступна для использования с 00:00 24.05.2019 до 07:00 26.05.2019 в связи с проведением в Санкт-Петербурге ежегодного Фестиваля мороженого и прекращением движения транспортных средств по пл. Островского, пер. Крылова и ул. Зодчего Росси.

Автомобилисты могут воспользоваться другими автостоянками, расположенными вблизи пл. Островского по адресам: Казанская пл., у дома 2 (у Казанского собора) и Лиговский пр., юго-восточнее д. 10/118, лит. А, по Лиговскому пр. (у Московского вокзала).

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов