Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Москве строят филиал Александринского театра

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Москве филиала «Национального драматического театра России (Александринского театра)». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Александрнинский театр проект Александрнинский театр проект
В Москве строят филиал Александринского театра
Источник: https://gge.ru/

Первый профессиональный государственный русский драматический театр был создан по Указу императрицы Елизаветы Петровны в 1756 году, а свое имя в честь супруги Николая I императрицы Александры Федоровны - «Александринский» - получил в XIX веке, во время строительства исторической сцены театра по проекту Карла Росси рядом с Аничковым дворцом в Санкт-Петербурге.

До революции театр находился под личным патронатом российских монархов, а сегодня делами Александринского театра занимается Президент Российской Федерации. В советские годы «Александринка» получила еще одно название - Государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина. В настоящее время театр признан национальным достоянием.

Весной 2013 года, помимо основной сцены на площади Островского в Санкт-Петербурге, заработал и театрально-культурный комплекс «Новая сцена Александринского театра» на Набережной Фонтанки, 49. Сейчас идет строительство уже третьей сцены Национального драматического театра России - в Москве, на пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей.

В 2014 году Главгосэкспертиза России уже выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство этого здания. Однако в то время оно предназначалось для Московского художественного академического театра имени А.П. Чехова. Работы начались, но были заморожены. В настоящее время возобновлены работы по завершению строительства сложного, многообъемного, ассиметричной формы и разной этажности здания будущего театра, которое будет передано Александринке. Планируется, что в московском здании театра будет два подземных и семь надземных этажей, его общая площадь составит 31 572 кв.м. Главный зрительный зал сможет вместить 650 человек, зал малой сцены – 200. В комплекс театра войдут также медиастудия, гримерные, рекреационные зоны.

На момент обследования, проведенного в конце 2019 года, состояние строящегося здания было оценено как ограниченно-работоспособное. В связи с этим в проектно-сметную документацию были внесены изменения, потребовавшие повторного прохождения государственной экспертизы.

Для обеспечения работоспособного технического состояния здания новой проектной документацией предусмотрено усиление отдельных участков и конструкций здания, устранение выявленных в процессе обследования дефектов и повреждений. В связи с оптимизацией технологических процессов были откорректированы поэтажный состав помещений и планировка крыльца на главном входе в театр. На входах в зрительскую зону устроят пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, запланированы и другие многочисленные изменения первоначального проекта.

Планируется, что продолжительность строительства филиала Александринского театра в Москве, финансирование которого планируется осуществлять полностью за счет средств бюджета Российской Федерации, составит 64 месяца. Проектную документацию подготовило ООО «ЮНК проект».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

За год в Ленобласти осветили 79 километров федеральных трасс

дорога дорога
За год в Ленобласти осветили 79 километров федеральных трасс
Источник: https://online47.ru/

Новые линии освещения смонтированы в шести районах 47-го региона.


На 79 километрах федеральных трасс в шести районах Ленинградской области ввели в эксплуатацию новые линии освещения. Об итогах 2020 года сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

За 2020 год новое освещение появилось на подходах и обходе города Тосно на федеральной дороге М-10 «Россия», на путепроводе в составе дороги А-114 Вологда – Тихвин и в населенных пунктах, через которые проходят трассы А-180 «Нарва» и Р-21 «Кола».

Так, на автодороге А-180 «Нарва» в темное время суток теперь освещены участки в черте 23 населенных пунктов: Телези, Кипень, Витино, Черемыкино, Шундорово, Сельцо, Каськово, Тешково, Кайкино, Бегуницы, Гомонтово, Чирковцы, Зимитицы, Корчаны, Пружицы, Озертицы, Куты, Гурлево, Лялицы, Ополье, Новопятницкое, Заречье и приграничном Ивангороде.

На трассе Р-21 линии освещения устроены в поселке Селиваново и деревне Потанино Волховского района. Продолжается устройство освещения на участке с 599-го по 666-й км дороги М-10. С учетом введенных в этом году освещенных участков к началу 2022 года федеральная трасса М-10 от Ям-Ижоры до границы с Новгородской областью будет полностью освещена.

Специалисты ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планомерно ведут работу по повышению уровня безопасности дорожного движения. Помимо устройства новых линий освещения, в 2020 году в Ленобласти и Петербурге нанесено 1786 километров горизонтальной дорожной разметки, 24,250 километра шумовой разметки, установлено 11 светофоров типа Т7 на существующих Г-образных опорах, 5 светофоров типа Т7 с установкой новых Г-образных опор, 1 светофорный объект.

Для разделения встречных потоков на участках дорог Р-23, А-180 «Нарва», М-10 «Россия» в Тосно и А-181 «Скандинавия» (подъезды к Выборгу) установлено 26,250 километров сигнальных столбиков.

Также введены в строй обновленные участки КАД, Р-23 в обход города Гатчина, новый путепровод на 105-м километре трассы А-121 «Сортавала» в Приозерском районе Ленобласти. Все работы велись в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Кроме того, в штатном режиме в этом году продолжалась реконструкция федеральных дорог Р-21 «Кола» в Кировском районе, А-181 «Скандинавия» в Выборгском районе, начались строительно-монтажные работы на будущей развязке в деревне Ям-Ижора на трассе М-10.

В Ленинградской области за минувший год ремонт и капремонт за год выполнен на 94,4 километрах дорог, в том числе обновлено 50 километров переданной в федеральную собственность трассы А-181 «Магистральная» во Всеволожском районе.

Отметим, что общая протяженность построенных линий электроосвещения в Ломоносовском, Волосовском, Кингисеппском, Тосненском, Бокситогорском и Волховском районах Ленинградской области составила 79,551 километров.

Напомним, что за год в Ленобласти построили 21 километр линий освещения вдоль региональных дорог.

автор: online47.ru