Издания

Официальная публикация

Общее имущество многоквартирных домов — главный акцент обращений в Госжилинспекцию

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга подвела статистику обращений горожан в июле 2019 года.

Госжилинспекция Госжилинспекция
Изображение: avatars.mds.yandex.net

По данным ведомства, больше всего граждан интересовали вопросы содержания общего имущества многоквартирных домов (проблемы вентилированиы, затопления подвалов, неисправности лифтов, протечки кровель, содержания лестничных клеток, фасадов и т. д.).

Всего по этим темам в инспекцию поступила треть от общего объема запросов.

На втором месте - права потребителей в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг (22,4,0%).

А на третьей строчке (17%) - проблемы взаимоотношения с управляющими компаниями и договоров на содержание и ремонт жилья.

Всего в инспекцию поступило 3 887 обращений граждан, что на 1 152 обращения больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Активнее всего указанными темами интересовались жители Центрального района города.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

До 2024 года в Петербурге планирутся ввести в строй 169 детских садов, 84 школы и 54 медучреждения

Такие цифры сегодня озвучил председатель городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров на открытии серии рабочих совещаний, посвященных обсуждению проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год.

Макаров Макаров
Изображение: http://businessfm.demo2.ru

По словам спикера, в современном городе просто недопустима ситуация, когда «повсеместно строятся огромные жилые массивы, не обеспеченные даже минимальной социальной инфраструктурой», жителям которых не хватает мест в детских садах, школах и больницах.

«Недостаток этих объектов – это не просто проблема. Это десятки тысяч проблем. Проблем родителей и их детей, граждан, нуждающихся в лечении. Десятки тысяч криков о помощи. Эти просьбы помочь я ежедневно получаю в виде СМС из всех концов города», – заявил Вячеслав Макаров.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен