Издания

Официальная публикация

На дорогах Ленобласти появился «суперасфальт»

Дорожные работы Дорожные работы
Изображение: lenobl.ru

В Ленинградской области на участке трассы-дублера «Скандинавии» впервые в регионе использована асфальтовая смесь ЩМА-20 специально разработанная для дорог с наиболее интенсивным движением.


Работы по укладке нового асфальта заказу ГКУ «Ленавтодор»проведены на участке региональной трассы «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, жесткий каркас из щебня, формирующий основу материала, обуславливает повышенную устойчивость к пластическим деформациям и к абразивному износу (например, истиранию шипами).

А учет температурных особенностей эксплуатации позволяет получить долговечное покрытие, устойчивое к интенсивным транспортным и климатическим воздействиям и отличающееся низким уровнем шума во время движения. 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Петербургская IT-компания создала программу для поиска строительных подрядов

IT-компания «Неологистика» разработала мобильный сервис «Fstatus» для поиска строительных подрядов с возможностью удаленно контролировать все этапы выполнения работ.

Мобильный сервис Мобильный сервис
Изображение: yandexcloud.net

Как сообщили представители компании, работа над новым сервисом велась 1,5 года, сумма инвестиций составила 15 млн рублей.

Первый сегмент рынка, который будет охвачен в сервисе - аренда строительной техники.

Доступ к системе организован как через бесплатное мобильное приложение «Fstatus», доступное в Google Play market и Apple store, так и через браузер.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен