Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Оксана Дмитриева: в историческом центре нужно отказаться от газовых колонок

Газовая колонка Газовая колонка
Изображение: shkolazhizni.ru

На состоявшемся сегодня заседании правительства Санкт-Петербурга депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева выступила с предложением отказаться от газовых труб и колонок на объектах культурного наследия исторического центра города.


По ее словам, «диссонируют с фасадами и парадными домов», в которые, вместо газовых систем необходимо проводить горячее водоснабжение и устанавливать электроплиты.

Депутат предложила Комитету по энергетике рассчитать, сколько будет стоить подобная программа и есть ли техническая возможность ее реализации.

В ответ глава Комитета по энергетике Андрей Бондарчук напомнил, что на отказ от газовых колонок должны согласиться все жители дома, но пообещал сделать необходимые расчеты.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Жилищный комитет Петербурга хочет получить 4,4 млрд рублей на капремонт домов в 2020 году

Комитет Комитет
Изображение: zaks.ru

Такую просьбу озвучил председатель Комитета Виктор Борщев на проходящих в Законодательном собрании города «нулевых чтениях» регионального бюджета.


По словам чиновника, дополнительные потребности комитета составляют еще больше - 7,9 млрд рублей, из которых 2,5 млрд должно быть направлено на субсидии региональным энергопоставщикам, а еще 189 млн - на реализацию программы «Молодежи доступное жилье».

Виктор Борщев заявил, что в условиях финансового дефицита комитету придется либо искать дополнительное бюджетное финансирование, либо увеличивать взносы на капремонт с горожан, к чему, по его словам, сегодня никто не готов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен