Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На Гражданке завершена «образцово-экономная» реконструкция трубопровода

В квартале 12 Гражданка (ограниченном улицей Вавиловых, Северным, Гражданским проспектами и проспектом Науки) полностью реконструирован трубопровод.

Ремонт теплосети Ремонт теплосети
Изображение: static.nevnov.ru

Как доложил и.о генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков во время состоявшегося сегодня инспекционного визита на объект главы Калининского района Василия Пониделко, данные работы являются образцовыми в плане экономии средств.

За счет закупок оборудования и материалов у отечественных поставщиков, а также бережливого производства подрядчику удалось сэкономить на контрактах 22,2 млн рублей.

На сегодня в Калининском районе ГУП «ТЭК СПб» провело реконструкцию 18 километров тепловых сетей из 25 запланированных в 2019 году. Всего за год в реконструкцию котельных и модернизацию теплосетей района инвестируют 1,2 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Завершен ремонт Ждановской набережной, длившийся целый год

ЗАО «Пилон» завершило работы по капремонту стенки Ждановской набережной от Малого пр. Петрогдардской стороны до Ждановского моста.

Набережная Набережная
Изображение: upload.wikimedia.org

Как указано в проектной документации, до ремонта износ стенки набережной, построенной более полувека назад, составлял 74%. Наиболее существенные дефекты были выявлены на уровне воды, где разрушилась нижняя часть железобетонных блоков.

Деформация набережной привела к многочисленным просадкам тротуара и проезжей части, нарушилась система водоотвода с проезжей части и тротуаров.

Ремонтные работы по заказу СПб ГБУ «Мостотрест» начались в сентябре 2018 года.

На объекте была произведена полная замена конструкций стенки, в том числе усиление свайного основания, сооружен новый ростверк.

Также были установлены новые навесные блоки с гранитной облицовкой, поскольку старые были частично утеряны, отреставрированы гранитные тумбы, карнизные камни, металлические элементы перильного ограждения.

Инженерные коммуникации полностью реконструированы, на проезжей части уложено новое дорожное покрытие.

Сегодня для пешеходов уже открыт проход по тротуару вдоль набережной, а также снято ограничение движения транспорта по проезжей части от Офицерского переулка до Малого проспекта.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен