Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На публичное обсуждение вынесены 87 проектов национальных и межгосударственных стандартов

Росстандарт Росстандарт
Изображение: business-magazine.online

Директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов сообщил, что уведомления о разработке и обновлении 87 проектов национальных и межгосударственных стандартов (ГОСТ Р и ГОСТ) опубликованы на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).


Данные стандарты направлены на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года» и нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Все документы разработаны в соответствии с программой национальной стандартизации на 2019 год.

Как сообщил Андрей Басов, стандарты охватывают широкий круг вопросов, в том числе - технологии информационного моделирования зданий и сооружений, фасадные системы и светопрозрачные конструкции, деревянные, бетонные, железобетонные конструкции, основания и фундаменты зданий и сооружений.

Замечания по проектам будут приниматься до 1 октября 2019 года, сегодня в обсуждении проектов уже принимают участие 284 члена технического комитета по стандартизации «Строительство» ТК 465.».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Строительные работы на технологической линии «Ахангаранцемента» выполнены более чем на 90%

Об этом, в частности, сообщили президенту «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилу Скороходу в рамках его визита на площадку строительства нового завода на базе «Ахангаранцемента» (Узбекистан, г. Ахангаран ).

Евроцемент Евроцемент
Изображение: kommersant.uz

АО «Ахангаранцемент» входит в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2006 года. Проектная мощность завода составляет 2 180 000 тонн цемента в год. Реализующийся проект строительства новой технологической линии производства цемента «сухим» способом позволит выпускать 6 000 тонн клинкера в сутки.

В ходе визита на предприятие Михаил Скороход встретился с руководителем компании-подрядчика, генеральным директором Beijing Triumph International Engineering Company (BTIEC) господином Ма Минляном.

Г-н Милян сообщил, что общестроительные работы технологической линии в настоящее время находятся в стадии завершения — уже выполнено более 90% от запланированного.

На площадку поставлено 2,7 тысяч тонн металлоконструкций, половина которых смонтирована, параллельно идет поставка и монтаж оборудования.

«Впечатляет масштаб строительства, выполненный всего за один год. Мы с вами являемся свидетелями исторического события – создания в Центральной Азии нового, уникального по масштабу и технологиям цементного завода», – резюмировал Михаил Скороход.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен