Издания

Официальная публикация

Выписку из ЕГРН теперь можно получить за несколько минут

Федеральная кадастровая палата в пилотном режиме для объектов недвижимости 51 региона запустила сервис по мгновенной выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

ЕГРН ЕГРН
Изображение: pbs.twimg.com

«Благодаря новым техническим инструментам мы смогли сократить время предоставления сведений с нескольких дней до нескольких минут, что особенно важно для получения актуальной информации на момент сделки», - говорит глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов.

Благодаря новому сервису пользователь может получить выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, о самом объекте, переходе прав на него, зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве и кадастровый план территории.

Немаловажно и то, что если раньше запросы обрабатывались по каждому объекту отдельно, то теперь за одну сессию пользователь может выбрать сразу до тысячи объектов.

Внутри сервиса предусмотрена дистанционная оплата благодаря интеграции с интернет-эквайрингом банка. Оплату всего пакета запросов можно провести одним платежом.

Для работы с сервисом необходима подтвержденная учетная запись пользователя на сайте «Госуслуги», т.к. вход в Личный кабинет осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Если учетная запись не подтверждена, или в профиле заявителя не хватает данных, необходимых для формирования запросов сведений из ФГИС ЕГРН, то вход в сервис невозможен.

Интерфейс новой платформы включает в себя такие инструменты как поиск объектов в базе по кадастровому номеру или адресу, сортировку по различным критериям (площадь, кадастровая стоимость и т. д.), выбор нескольких видов выписок для одного объекта, поиск документов в заказах по различным критериям и т.д.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Сроки согласования договоров в ГУП «ТЭК СПб» снизились с 80 до 20 дней

Генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков подписал приказ, устанавливающий предельные сроки каждого этапа согласования договоров - теперь от технического задания до заключения договора должно пройти не более 20 дней.

ГУП «ТЭК СПб» ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: abnews.ru

Ранее путь всевозможных согласований мог занимать до 80 дней. При этом процедуры согласования для проведения закупок в ТЭКе, регулируемые положениями и регламентами, вообще не были ограничены предельными сроками.

Как говорится в официальном заявлении компании, планируется, что с 1 января 2020 года эти сроки ещё сократятся, что позволит предприятию оперативно осуществлять закупки, эффективно и своевременно реализовывать инвестиционные и производственные программы.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен