Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Контрольно-счетная палата обвинила МО «Финляндский округ» в незаконном благоустройстве территорий

КСП КСП
Изображение: forpost-sz.ru

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Петербурга завершили проверку исполнения бюджета муниципалитета «Финляндский округ» с 2017 по 2019 год.


По итогам проверки КСП выявила 120 нарушений на 34 млн рублей, - сообщает портал zaks.ru.

В частности, свыше 24 млн рублей чиновники потратили на реализацию непредусмотренных законом полномочий, большинство из которых пришлось на благоустройство территорий.

«Без учета положений Закона Санкт-Петербурга об организации местного самоуправления и Правил благоустройства, приняты и оплачены работы по капитальному ремонту дворовых территорий и устройству новых пешеходных дорожек, благоустройству территорий, не относящихся к ЗНОП местного значения», - говорится в отчете КСП.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

До конца 2021 года на создание ясельных групп в детских садах будет выделено 157,5 млрд рублей

Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания «О строительстве общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций в рамках реализации национальных проектов».

ясли ясли
Изображение: lifetambov.ru

Дмитрий Медведев отметил, что за последние годы было создано более миллиона мест в детских садах для детей от трёх до семи лет, и следующим шагом станет обеспечение доступности ясельных групп.

«Исходим из того, что такая доступность должна быть обеспечена к 2021 году по всей стране. Деньги на эти цели в бюджете также предусмотрены. Начиная с прошлого года и до конца 2021-го – 157,5 млрд рублей. За счёт этого планируется создать 235 тыс. дополнительных мест для детей до трёх лет», - заявил он.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен