Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В ГУП «Водоканал» назначен новый генеральный директор

Данилов Данилов
Изображение: vodokanal.spb

На должность генерального директора ГУП «Водоканал» назначен Александр Данилов, ранее исполнявший обязанности главы предприятия.


Александр Николаевич Данилов родился в 1964 году. В 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, получил профессию инженера по специальности «Водоснабжение и водоотведение».

В ГУП «Водоканал» Александр Данилов работает почти 35 лет: он прошел путь от техника до первого заместителя генерального директора, отвечая за водоснабжение и водоотведение.

Как отмечается в официальном сообщении городской администрации, перед руководством «Водоканала» стоят амбициозные задачи по строительству новых объектов и ремонту существующей инфраструктуры.

Причем решать их необходимо не за счет роста тарифов, который не должен превышать 3%, а с помощью экономии затрат и повышения эффективности.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Петербург получит трансферт почти в 10 млрд рублей на приобретение зданий для детских садов и школ в 2019 году

Школа Школа
Изображение: school100spb.ru

Петербург получит межбюджетный трансферт почти в 10 млрд рублей на приобретение зданий для детских садов и школ в 2019 году


Петербург заключит соглашение с Министерством просвещения РФ о предоставлении городу межбюджетного трансферта в размере 9 млрд 735 млн рублей на приобретение в текущем году зданий и помещений для детских садов и школ.

Соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга сегодня подписал врио губернатора Александр Беглов.

Как говорится в официальном сообщении городской администрации, средства для трансферта выделены из резервного фонда Правительства РФ.

На данные деньги до конца года планируется приобрести здания и помещения 4 для 4 общеобразовательных школ и не менее чем 24 детских садов на 7 тысяч детей в целом.

Как ранее сообщал АСН-инфо, в этом году впервые за многие годы в городе откроется сразу 11 новых школ (9 из них — уже к 1 сентября) и 44 детских сада (25 — к 1 сентября).

Впрочем, несмотря на это, проблема перегруженности школ и дошкольных учреждений все еще достаточно острая.

«За один год конечно не выправить ситуацию. Слишком долго накапливался дефицит. За 5 лет нам надо построить 159 детсадов и 97 школ», - сообщил Александр Беглов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен