Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 2019 году ГУП «ТЭК СПб» переложит 145 км трубопроводов

ГУП «ТЭК СПб» ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: gptek.spb.ru

Об этом, в частности, заявил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков на совместном заседании Коллегии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Комитета по тарифам по итогам работы за I полугодие 2019 года.


По данным главы ТЭК, всего организация в 2019 году выполнит работы на сумму свыше 9 млрд рублей.

В первом полугодии уже завершена перекладка более 84 км тепловых сетей, что составляет 58% от годового плана. Всего в текущем году ТЭК планирует завершить работы на 230 объектах.

Также Иван Болтенков отметил, что за отчетный период удельная повреждаемость на тепловых сетях ГУП «ТЭК СПб» снизилась на 17%.

По словам эксперта, это стало результатом применения новых энергоэффективных материалов и технологий.

В частности, как ранее сообщал АСН-инфо, недавно организация приступила к инновационному способу проверки состояния теплосетей - на Октябрьской улице в Колпино внутритрубная диагностика была проведена при помощи диагностического робота, разработанного ГК «Диаконт».

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Центробанк по запросу Минстроя огласил перечень банков для размещения средств СРО

Департамент обеспечения банковского надзора Банка России в связи по запросу Минстроя направил информацию с перечнем банков, соответствующих постановлению Правительства РФ «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

минстрой минстрой
Изображение: pp.userapi.com

Как сообщает НОСТРОЙ, среди основных требований, указанных в документе - наличие у банка генеральной лицензии Центробанка и собственных средств не менее 100 млрд рублей.

В итоге, по данным Центробанка, на 1 августа текущего года данным требованиям соответствовало 15 кредитных организаций:

- АО ЮниКредит Банк;
- Банк ГПБ (АО);
- ПАО «МИнБанк»;
- ПАО «Совкомбанк»;
- Банк ВТБ (ПАО);
- АО «АЛЬФА-БАНК»;
- ПАО Сбербанк;
- «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО);
- ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»;
- ПАО Банк «ФК Открытие»;
- ПАО РОСБАНК;
- ПАО «Промсвязьбанк»;
- Банк «ВБРР» (АО);
- АО «Райффайзенбанк»;
- АО «Россельхозбанк».

При этом в письме Центробанка оговаривается, что в отношении двух финансовых организаций («МинБанк» и «Азиатско-Тихоокеанский Банк») реализуется план участие Банка России по предупреждению банкротства.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен