Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Henkel открывает новый завод по производству сухих строительных смесей в Тосно

Хенкель Хенкель
Изображение: static.gupta-verlag.com

Компания «Хенкель» 11 сентября на территории своего действующего предприятия по производству бытовых и промышленных клеев в Тосно (Московское шоссе, д. 1) торжественно откроет новое производство сухих строительных смесей.


Этот производственный комплекс станет десятым заводом компании в России и шестым производством строительного подразделения «Хенкель Баутехник» (Henkel Bautechnik).

На сегодняшний день тосненская площадка занимается производством бытовых клеёв и товаров для ремонта, промышленных клеёв и средств для обработки поверхностей, моющих и чистящих средств.

Завод бытовой химии в Тосно был запущен в эксплуатацию еще в 1978 году и производил синтетические моющие средства «Лотос» и «Эра». В 1980 году здесь была изготовлена первая промышленная партия клея «Момент-1» - это и стало началом сотрудничества завода с «Хенкель».
В 1994 году было основано второе совместное предприятие с фабрикой «Эра» в Тосно, еще через 8 лет СП «Эра» было перерегистрирована в ОАО «Хенкель-ЭРА».

А в 2010 году все юридические лица компании в России были объединены в одно - ОOО «Хенкель Рус».

По данным АСН-инфо, объем производства клеев в Тосно сегодня составляет порядка 20 тыс. тонн продукции в год, объем инвестиций в эту площадку за 5 лет превысил 350 млн руб.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Гатчине завершена реставрация Смоленских ворот, стоимостью 41 млн рублей

Смоленские ворота Смоленские ворота
Изображение: 47channel.ru

В Гатчине снимают строительные леса с отреставрированного памятника культурного наследия федерального значения - Смоленских (Двинских) ворот, построенных в 1831-1832 гг. по проекту архитектора Глинки.


Последний раз реставрационные работы на объекте проводились в 80-х годах прошлого века.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ленобласти, были отреставрированы мраморные элементы, гранитные блоки, колонны и декоративные элементы сооружения, проложены новые инженерные сети и осуществлено благоустройство прилегающей территории.

По данным АСН-инфо, реставрация объекта, на которую областной бюджет потратил потратил 41,4 млн рублей, велась с января текущего года подрядчиком «РМ «Наследие».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен