Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Чижик» остановится на Ржевке и в Жерновке

Открыты две новые остановки трамвая «Чижик». Как сообщили в Комитете по транспорту, первая из них появилась на маршруте № 64 (на Рябовском шоссе у Мельничного переулка) — теперь «Чижиком» могут воспользоваться жители ЖК «Жерновка» (квартал построен компанией,СК «ДМ»).

Чижик Чижик
Изображение: static.nevnov.ru

Вторая новая остановка появилась у маршрута № 59 (на улице Потапова у шоссе Революции и возле улицы Электропультовцев), она позволит по кратчайшему пути добраться до метро из промзоны «Ржевка».

Как ранее сообщал АСН-инфо, проект строительства частной трамвайной сети реализован ООО «Транспортная концессионная компания» (соучредитель - Группа ЛСР).

В августе Госстройнадзор Санкт-Петербурга провел итоговую проверку трамвайной сети «Чижик», по результатам которой признал проект соответствующим всем необходимым требованиям.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Реставрация Росстральных колонн завершится в середине сентября

Уже в середине сентября, по информации КГИОП, планируется завершить реставрацию скульптур Ростральных колонн – Невы, Волхова, Волги и Днепра — начатую в мае текущего года.

Скульптура Скульптура

Работы по реставрации объектов выполняет ООО «Ажио», а финансируется проект Союзом предприятий топливно-энергетического комплекса «Газовый Клуб».

«К сожалению, Ростральные колонны испытывают нагрузку не только от атмосферы и окружающей среды – всё большей становится нагрузка от туристического и транспортного потока. Не все посетители бережно относятся к этому памятнику. Иногда мы видим, как люди забираются на стилобат. Конечно, скульптуры не рассчитаны на такое «внимание», - говорит генеральный директор реставрационной компании ООО «Ажио» Нина Шангина.

Предыдущая реставрация объекта проводилась в 2003 году, позже, В 2011, 2013 и 2014 годах выполнялись локальные работы по реставрации фустов колонн и реконструкция системы розжига факелов.

На сегодняшний день реставраторы удалили с поверхности скульптур раствор тонировки, атмосферные загрязнения и биологические поражения, дефектные вставки и мастиковки.

В зонах деструкции был укреплен пудостский известняк и заделка трещин, сейчас проводится финальный этап: на поверхность скульптур наносится защитный известковый состав.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен