Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

ГК «КВС»: «Живи в своей старой квартире до новоселья»

ГК «КВС» объявила о старте новой программы, позволяющей людям, приобретающим квартиру в строящемся доме за счет продажи старого жилья, продолжать жить в своей квартире до заселения в новостройку.

Квартира Квартира
Изображение: ГК «КВС»

По словам Анжелики Альшаевой, генерального директора агентства недвижимости ГК «КВС», сегодня многим покупателям для решения жилищного вопроса на период строительства новой квартиры приходится откладывать продажу старого жилья и пользоваться ипотекой, либо же арендовать съемные квартиры.

«Мы предлагаем совместить плюсы того и другого варианта, избежать и выматывающих переездов, и переплат по кредиту. Наше новое предложение работает одновременно с программой приобретения жилья в зачет имеющейся недвижимости. Специалисты «ГК «КВС» предложат клиентам не только бесплатную помощь в продаже старой квартиры и оформлении всех документов, но и опцию аренды их старой квартиры уже после ее продажи, до заселения в новое жилье», - отмечает эксперт.

При поиске покупателя на недвижимость участника программы агентство ориентируется на покупателей-инвесторов, планирующих сдавать объект в аренду. Таким образом, клиент может остаться жить в своей старой квартире до момента получения ключей от новой.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В первом полугодии 2019 года объем производства цемента в России вырос на 10,1%

По итогам января-июля 2019 года объем производства цемента в РФ вырос на 10,1% (по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года) до 33 млн тонн.

Цемент Цемент

Такая информация опубликована в свежем «Цементном обозрении» компании «Союзцемент».

В первые шесть месяцев 2019 года на рынке наблюдалось существенное увеличение потребления цемента, однако уже с июля темпы роста ощутимо снизились, несмотря на высокий строительный сезон, с перспективой сохранения этой тенденции в течение второго полугодия.

В общем за полгода потребление достигло 33 млн тонн, продемонстрировав 10,4% прироста к январю-июлю 2018 года.

По мнению экспертов, в 2019 году ожидается рост спроса на цемент до 6% к уровню 2018 года.

В случае оптимистичного сценария с учетом реализации национальных проектов рост может достигнуть 9%.

При негативном развитии событий объем рынка останется на уровне прошлого года.

В среднесрочной и долгосрочной перспективах положительными факторами для отрасли станут реновация жилого фонда, реализация проектов комплексного освоения территорий, увеличение доли строительства цементобетонных дорог и выполнение национального проекта «Жилье и городская среда».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен