Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Вместо Фонда имущества проводить торги по городским объектам недвижимости будет КИО

Постановлением правительства Петербурга в положение о Комитете имущественных отношений (КИО) внесены изменения, согласно которым ведомство получило полномочия по организации торгов на предоставление городских объектов недвижимости на инвестиционных условиях для строительства и реконструкции.

Аукцион Аукцион
Изображение: static.wixstatic.com

Ранее данные торги находились в ведении АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Предметом аукционов выступают земельные участки и объекты нежилого фонда.

«Материально-техническое обеспечение реализации полномочий КИО по проведению торгов будет осуществлять подведомственное КИО учреждение - СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», - говорится в официальном сообщении Комитета.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» и «СПб ИАЦ» создадут комплексную диспетчерскую систему для инженерных сетей

ГУП «ТЭК СПб» и Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр подписали соглашение, одним из пунктов которого стало Создание комплексной системы для централизованного диспетчерского управления городскими сетями.

Теплосети Теплосети
Изображение: kirov-portal.ru

СПб ИАЦ — государственное унитарное предприятие, работающее в области информатизации и информационного обеспечения органов власти Петербурга.

Как заявили представители ГУП «ТЭК СПб», совместная работа организаций будет направлена на автоматизацию производства, которая поможет снизить износ теплосетей и уменьшить аварийности на объектах ТЭК.

Ранее специалисты ИАЦ разработали и внедрили сервис единого окна на официальном портале ТЭКа, а также автоматизированную систему сбора показаний с узлов учета энергоресурсов.

«Сегодня Информационно-аналитический центр – это крупный системный интегратор в Санкт-Петербурге. Будем использовать его продукты и совершенствовать свою работу, чтобы включить ГУП «ТЭК СПб» во всю IT-инфраструктуру города», – заявил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен