Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

Последним «Ромашкам» готовят фундамент

ЖК ЖК
Изображение: asninfo.ru

В Мурино завершен нулевой цикл работ на последнем корпусе ЖК «Ромашки» - бывшем ЖК «Силы природы», долгострое, который О2 Group начала возводить еще в 2013 году.


Как ранее сообщал АСН-инфо, на территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой должны были появиться девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга.

Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, еще позже, благодаря содействию правительства Ленобласти, соинвестором строительства «Ромашек» выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК).

Как говорится в официальном заявлении застройщика, на сегодняшний день, как и планировалось в Дорожной карте, на объекте осушен вырытый много лет назад котлован, забиты сваи, приняты первые 300 кубов бетона.

«Теперь мы сможем приступить к фундаментным работам. Именно хороший фундамент - станет гарантией стойкости будущего восемнадцатиэтажного многоквартирного дома. Наше активное строительство позволит собственникам уже проданных 555 квартир в доме четвертой очереди в следующем году получить ключи от своего жилья», - заявил представитель компании-застройщика Анатолий Соболев.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГК «УНИСТО Петросталь» после продажи ЖК «Аннинский Парк» возобновила достройку ЖК «Тридевяткино Царство»

ГК «УНИСТО Петросталь» сообщила о возобновлении работ по возведению 9 корпуса ЖК «Тридевяткино Царство».

ЖК ЖК
Изображение: BKN.ru

По информации девелопера, уже закуплены все необходимые материалы, на собственном заводе произведен комплект ЖБИ-панелей, старт работ намечен на 12 сентября, а в 1 квартале следующего года будет завершено строительство каркаса здания.

Достройка незавершенных корпусов ЖК «Тридевяткино Царство» будет осуществляться в том числе за счет средств, полученных «УНИСТО Петросталь» от продажи проекта «Аннинский Парк».

Как ранее сообщал АСН-инфо, в начале сентября ГК «УНИСТО Петросталь» завершила сделку по продаже «Аннинского Парка» новому девелоперу - ООО «Монолит», ранее работавшему подрядчиком на проекте. Об этом АСН-инфо сообщили представители «УНИСТО Петросталь».

Согласно заключенному договору, в собственность дагестанской компании ООО «Монолит» передан как ООО «Квартал» (застройщик территории), так и юрлица, владеющие земельными участками, на которых возводится «Аннинский Парк» (ООО «Новый Дом» и ООО «Третий Квартал»).

«Фактически, новому инвестору был продан весь КОТ – со всем объектами, инфраструктурой и долгами. Подавляющую часть задолженности составляют долги перед дольщиками за непереданные квартиры. Обязательства перед иными кредиторами, подрядчиками, поставщиками ресурсов носят текущий характер», - заявил Андрей Бровин, исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен