Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Завершен ремонт участка трассы «Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь», стоимостью 32 млн рублей

Трасса Трасса
Изображение: tikhvin.spb.ru

Подрядчик «Лен Авто Транс» по заказу ГКУ «Ленавтодор» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершил ремонт участка одной из самых протяженных трасс Ленобласти — «Лодейное Поле-Тихвин-Будогощь».


Как сообщает «Ленавтодор», в ходе работ дорожники расчистили полосу отвода и уложили два слоя нового асфальтобетона, установили новые дорожные знаки, нанесли износостойкую разметку и поставили новые остановки для общественного транспорта.

Стоимость контракта составила составила 32,3 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Последним «Ромашкам» готовят фундамент

ЖК ЖК
Изображение: asninfo.ru

В Мурино завершен нулевой цикл работ на последнем корпусе ЖК «Ромашки» - бывшем ЖК «Силы природы», долгострое, который О2 Group начала возводить еще в 2013 году.


Как ранее сообщал АСН-инфо, на территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой должны были появиться девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга.

Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, еще позже, благодаря содействию правительства Ленобласти, соинвестором строительства «Ромашек» выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК).

Как говорится в официальном заявлении застройщика, на сегодняшний день, как и планировалось в Дорожной карте, на объекте осушен вырытый много лет назад котлован, забиты сваи, приняты первые 300 кубов бетона.

«Теперь мы сможем приступить к фундаментным работам. Именно хороший фундамент - станет гарантией стойкости будущего восемнадцатиэтажного многоквартирного дома. Наше активное строительство позволит собственникам уже проданных 555 квартир в доме четвертой очереди в следующем году получить ключи от своего жилья», - заявил представитель компании-застройщика Анатолий Соболев.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен