Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Водоканал остановил работы по очистке иловых карт на Волхонском шоссе

После жалоб жителей Красносельского и Кировского районов на плохой запах, источник которого предположительно находится на территории иловых карт Водоканала, предприятие на две недели приостановило работы по очистке иловых карт на Волхонском шоссе.

Иловые шахты Иловые шахты
Изображение: saint-petersburg.tilda.ws

Как сообщает Фонтанка.Ру, на этих участках в 1980–1990-х годах проводили сушку ила очистных сооружений, потом их перестали эксплуатировать, а осенью 2018 года начались работы по очистке накопителей.

«Предполагается, что временная остановка работ позволит понять, являлись ли действия предприятия действительной причиной его возникновения. В случае если это подтвердится, работы будут приостановлены до выработки тех технологических решений, которые вообще исключали бы малейшую вероятность появления запаха», – заявил Фонтанке.РУ замдиректора филиала водоотведения ГУП «Водоканал» Олег Жантиев.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Завершен ремонт участка трассы «Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь», стоимостью 32 млн рублей

Трасса Трасса
Изображение: tikhvin.spb.ru

Подрядчик «Лен Авто Транс» по заказу ГКУ «Ленавтодор» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершил ремонт участка одной из самых протяженных трасс Ленобласти — «Лодейное Поле-Тихвин-Будогощь».


Как сообщает «Ленавтодор», в ходе работ дорожники расчистили полосу отвода и уложили два слоя нового асфальтобетона, установили новые дорожные знаки, нанесли износостойкую разметку и поставили новые остановки для общественного транспорта.

Стоимость контракта составила составила 32,3 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен