Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

В Ассоциацию риэлторов СПб и Ленобласти впервые за годы работы объединения вошел банк

В Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти впервые за годы работы объединения принята банковская структура - ПАО «Московский Кредитный Банк» вошел в состав АРСП в статусе ассоциированного непрофильным члена.

банк банк
Изображение: zhukovsky.city

По словам Елены Смолиной, регионального директора банка по СЗФО, вступление в Ассоциацию поможет выстраиванию партнерских отношений и налаживанию новых каналов развития бизнеса в части ипотечного кредитования.

Сегодня «Московский Кредитный Банк» ведет довольно активную работу на ипотечном рынке: по состоянию на сентябрь 2019 года им аккредитованы 138 новостроек в Москве и Московской области.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Владимир Якушев: Главная задача в ближайшие три года – не упасть

«Главная задача в ближайшие три года – не упасть. Выдержать темпы и создать необходимые предпосылки для дальнейшего роста», - заявил, в частности, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в интервью «Комсомольской правде», комментируя динамику и тенденции жилищного строительства в России.

Якушев Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

По словам министра, на сегодняшний день ситуация в регионах сложилась разная.

«Где-то мы наблюдаем серьезный спад. Причем не на 10%, а гораздо сильнее. А где-то мы видим, что объем ввода очень серьезно растет: более 15% по сравнению с прошлым годом, а в некоторых регионах - более 20%», - сообщил он.

Традиционно лидером по темпам жилищного строительства выступает Москва.

Что же касается показателей по стране в целом, то здесь, по словам Владимира Якушева, сегодня наблюдается положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среднесрочная перспектива, по его мнению, пока не определена.

«Эксперты высказывают разные точки зрения. Одни говорят, что будет падение вплоть до 30% от объемов 2018 года. Другие считают, что будет рост», - сообщил министр, отметив, что в итоге все будет зависеть от того, какие предпосылки для развития отрасли смогут создать власти и сами застройщики.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен