Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

Больше всего за мобильную связь платят в Санкт-Петербурге и Волгограде

Мобильник Мобильник
Изображение: бочкареф.рф

За мобильную связь в России в среднем платят 344 рубля в месяц, самые высокие расходы на нее в Волгограде и Санкт-Петербурге (в среднем по 671 и 541 рублей соответственно), а дешевле всего — 238 руб. в среднем — мобильник обходится жителям Омске.


Такие цифры приводит ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Яндекс.Деньги».

Что касается оплаты домашнего интернета, то дешевле всего он опять же в Омске (в среднем — 471 руб. в месяц), а дороже всего - в Красноярске, где средняя стоимость ежемесячных услуг провайдера составляет 938 рублей.

Месячные расходы россиян на домашний интернет и сотовую связь, по данным того же исследования, за восемь месяцев 2019 года по сравнению с прошлым годом выросли на 9% и 11% соответственно.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

О переходе на работу по схеме эскроу счетов объявил 661 застройщик

На сегодняшний день 661 российский застройщик с общим объемом строительства 16,3 млн кв. м объявил о переходе на работу по схеме эскроу счетов. Такую информацию приводит АО «ДОМ.РФ» со ссылкой на данные Единой информационной системы жилищного строительства.

Эскроу Эскроу
Изображение: vesbiz.ru

Каждую неделю в этой системе регистрируется 60-70 новых проектов (общей площадью 0,8-0,9 млн кв. метров), предусматривающих использование счетов эскроу.

Как отмечается в сообщении «ДОМ.РФ», лидерами среди банков, открывающих эскроу счета, на сегодня являются «Сбербанк», «Банк ВТБ» и АО «Банк ДОМ.РФ», обслуживающие более 80% проектов строительства по новой схеме.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен