Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На перекрестке Коломяжского и Богатырского проспектов появится «вафельница»

Новый тип дорожной разметки - 1.26 «вафельница» - впервые в Петербурге появившийся этим летом на пересечении Светлановского проспекта и улицы Орбели, а также Пискаревского и Полюстровского проспектов, будет использован еще на одном перекрестке - Коломяжского и Богатырского проспектов.

Разметка Разметка
Изображение: shtrafy-gibdd.ru

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, данная разметка наносится в соответствии с прошлогодними изменениями ПДД на регулируемых перекрестках, где происходят заторы, перекрывающие движение автотранспорта в поперечном направлении.

«Вафельницу» наносят только на перекрестках, оборудованных автоматическими средствами фотофиксации нарушений.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперт: в ближайшие три года цены на новостройки вырастут на 15%-20%

В среднем, в перспективе ближайших 2-3 лет, стоимость жилья на первичном рынке вырастет на 15- 20%, - считает директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

Цены Цены
Изображение: stroygaz.ru

По данным эксперта, тенденция роста цен на строящееся жилье видна уже по итогам первого месяца после перехода на систему проектного финансирования: цены на новостройки выросли на 1,6%.

При этом, как отмечают специалисты «Полис Групп», на рынке сократилось число новых проектов.

«Активную конкуренцию строящимся объектам составляет «новая вторичка», то есть дома, которые были введены в эксплуатацию 2-3 года назад», - отметила Ольга Ульянова.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен