Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

До конца года в Кронштадте запустят более 20 телекоммуникационных станций 5G

Как сообщил глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк, специально для Кронштадта специалисты разработали технологическое решение невысоких опор базовых станций, отвечающим всем требованиям законодательства.

Кронштадт Кронштадт
Изображение: kronnews.ru

Помимо своего непосредственного назначения, по замыслу проектировщиков эти объекты будут выступать и в качестве дополнительных элементов благоустройства территории: некоторые из них будут оснащены скамейками для отдыха, информационными панелями и станциями для зарядки мобильных телефонов.

Напомним, что этим летом в Кронштадте были проведены драйв-тесты качества сигнала всех федеральных операторов связи, выявившие значительное отставание города от современных стандартов покрытия. По результатам исследований было решено сформировать комплексное покрытие района телекоммуникационной инфраструктурой, поддерживающей стандарт 5G.

На текущий момент завершены работы по первому, подготовительному этапу проекта, который реализуется в рамках соглашения между администрацией Кронштадтского района и группой компаний «Русские башни».

До декабря 2019 года запланирован ввод в строй уже более 20 базовых станций операторов связи.

«Рабочей группой проекта рассматривается возможность размещения на объектах «Русских Башен» оборудования, повышающего безопасность городской среды – камер видеонаблюдения, датчиков ЦОД, мониторинга погоды и экологической обстановки», - отметил Олег Довганюк.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Технониколь» расширяет поставки продукции в Новую Зеландию

Корпорация «Технониколь» работает над получением сертификации для запуска регулярных поставок мембран ТПО и ПВХ, строительных пленок и битумных гидроизоляционных рулонных материалов в Новую Зеландию. 

Технониколь Технониколь
Изображение: Технониколь

Об этом представители компании сообщили по итогам встречи совладельца «Технониколь» Сергея Колесникова с генеральным директором ARMAC New Zealand Limited Грэхэмом Теннетом.

В ходе встречи был подписали меморандум о расширении кооперации компаний, а также обсуждена возможность открытия филиала ARMAC New Zealand Limited в Австралии для продвижения на рынке этой страны продукции «Технониколь».

«Рынок Новой Зеландии и Австралии очень перспективен и динамичен. Здесь высоко ценят качество и индивидуальный системный подход. Наш стратегический партнер проделывает колоссальную работу: последовательно меняет на рынке устаревшие строительные решения и внедряет новые высокоэффективные системы с применением материалов Корпорации «Технониколь», – рассказал Илья Вдовенко, менеджер по экспорту TN-Asia.

Поставки в Новую Зеландию подразделение TN-Азия осуществляет уже более трех лет: в начале экспортировалася самоклеящийся пароизоляционный материал Vaporstop CA 500, позже в продуктовый портфель добавилась каменная вата и теплоизоляционные плиты Logicpir.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен