Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Почти в 25% проверенных зданий выявлены нарушения подготовки к отопительному сезону

Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга провела выборочную проверку готовности города к отопительному сезону.

Ремонт кровли Ремонт кровли
Изображение: tinao.mos.ru

Как сообщили представители Инспекции, к отопительному сезону текущего года всего необходимо подготовить 23 483 здания, в том числе 78 МКД и общежитий Минобороны России.

Всего было проверено 1944 зданий, в 450 из которых эксперты обнаружили нарушения по качеству проведения работ.

Чаще всего нарушались правила подготовки теплоцентров (31% от всех нарушений), подвалов (28%), лестниц (16%), чердаков (12%), а также кровель и водопроводных систем (11%).

По итогам проверки было возбуждено 80 дел об административных правонарушениях в отношении обслуживающих организаций на общую сумму 4,5 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

БЦ «Тусар» на Петроградской стороне выставят на продажу за 200 млн рублей

Российский аукционный дом 30 октября проведет аукцион по продаже бизнес-центра «Тусар» (ул. Красного Курсанта, д. 25 Петроградской стороны, класс В, площадь 4,9 тыс. кв. м).

БЦ БЦ
Изображение: auction-house.ru

Начальная цена объекта, который реализуется по поручению Агентства по страхованию вкладов в рамках банкротства АО «Тусарбанк», составляет 200 млн рублей.

Как сообщили в РАД, здание является частью комплекса построек бывшей трикотажно-чулочной фабрики «Красное Знамя», находится в отличном состоянии и полностью занят арендаторами.

«Территория ткацкой фабрики «Красное знамя», где расположено здание, постепенно уходит под редевелопмент. Выставленное на торги здание интересно, в первую очередь, тем, что не требует дополнительных вложений.

В составе лота реализуется земельный участок, на котором расположена в том числе парковка бизнес-центра. Учитывая, что проблема парковочных мест для Петроградской стороны особенно актуальна, это является очень существенным преимуществом», – сообщила Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен