Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В Петергофе 1 декабря после капремонта откроется реабилитационный центр для пожилых

Капремонт здания социально-реабилитационного отделения для пожилых граждан в Петергофе (Эрлеровский бульвар, д. 12/2) выполнен на 90%.

Петергоф Петергоф
Изображение: gov.spb.ru

Об этом сообщили главе Петродворцового района Дмитрию Попову в ходе его рабочего визита на объект.

На момент начала ремонта, износ дома составлял 42%. В 2019 на капремонт социального объекта из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 15,8 млн рублей.

Сегодня строители уже выполнили гидроизоляцию фундамента, устройство отмостки, ремонт кровли и фасада, реконструкцию коммуникаций, установку современных систем безопасности.

В настоящее время ведутся пусконаладочные работы и завершается отделка помещений.

Площадь помещений здания после капремонта составит 245 кв. м. Здесь разместятся зал лечебной физкультуры, сауна, парные, душевые, соляная комната, массажный кабинет и помещения для проведения досуга.

«1 декабря текущего года мы откроем для пожилых жителей района новый социальный объект, где они смогут не только оздоровиться, но и хорошо отдохнуть», - заявил Дмитрий Попов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

С 16 сентября дачники смогут узаконить самовольно занятые земельные участки

На следующей неделе вступает в силу ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», подписанный Президент России Владимиром Путиным месяц назад.

Кадастровые работы Кадастровые работы
Изображение: pbs.twimg.com

Нововведения, в частности, в некоторых случаях позволяют узаконить самовольно занятые земли загородных, в т.ч. дачных и садоводческих участков.

Поправки устанавливают порядок уточнения границ участков, фактическая площадь которых не соответствует площади, указанной в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

«Одно из положений предоставляет возможность гражданам узаконить в рамках проведения комплексных кадастровых работ фактически используемые земельные участки, если их площадь превышает площадь, указанную в ЕГРН», - говорится в полученном АСН-инфо сообщении Федеральной кадастровой палаты.

Для этого должно быть соблюдено несколько условий: участок со «спорными» метрами должен использоваться более 15 лет, на него не претендуют соседи, а площадь увеличения должна быть не больше предельного размера участка, установленного местной администрацией (если он не установлен, то не более 10% площади, указанной в ЕГРН).

«К поправкам нельзя относиться как к возможности быстро увеличить площадь своих земельных участков. Закон направлен на уточнение существующих участков и поддержку собственников, которые на протяжении многих лет использовали земли без уточненных границ», – уточнила замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен