Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«АльфаСтрахование» застрахует ответственность управляющих компаний

Протечка Протечка
Изображение: mainstro.ru

«АльфаСтрахование» запускает новую программу страхования гражданской ответственности управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов.


В соответствии с программой страховое вознаграждение будет покрывать ущерб, который может быть нанесен гражданам при управлении домом (протечка стояка, залив с крыши/из канализации, упавшая сосулька и т. д.).

На страхование принимаются дома с годом ввода в эксплуатацию не ранее 1970 г.

Как сообщили эксперты страховой компании, средняя сумма претензии по таким случаям составляет 100-300 тыс. руб., но может достигать и нескольких миллионов рублей.

«Чаще всего претензии касаются заливов, которые возникают, например, из-за свища в стояках водоснабжения, залива из канализации или с крыши. На них приходится 70% исков. Еще 20% связаны с падением льда, снега и сосулек, 10% – с иными причинами причинения вреда», – рассказала Светлана Повтарева, руководитель управления страхования ответственности «АльфаСтрахование».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Введена в эксплуатацию насосная станция «Таллинская» для водоснабжения Красного Села

На Волхонском шоссе начала работать новая насосная станция «Таллинская», которая позволит подавать в Красное Село мягкую очищенную воду из Невы с Южной водопроводной станции.

Красное Село Красное Село
Изображение: pbs.twimg.com

Ранее жители района получали воду из Ордовикского водоносного горизонта через водопроводную насосную станцию «Дудергофская». Эта вода отличалась высокими концентрациями солей кальция и магния, что не только сказывалось на ее вкусовых качествах, но и приводило к частым поломкам водопроводных систем.

Протяженность водоводов от насосной станции «Таллинская» до дополнительно построенного узла смешения воды на площадке водопроводной насосной станции «Дудергофская» составляет 30 км (2 водовода по 15 км).

Как сообщили представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в настоящий момент качество воды соответствует всем проектным показателям и требованиям СанПин.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен