Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Главстрой: программа поддержки бюджетников наиболее популярна у работников сферы образования и здравоохранения

Чаще всего квартиры по программе поддержки сотрудников бюджетных организаций приобретали представители сферы образования (35% продаж) и здравоохранения (24%).

ЖК Юнтолово ЖК Юнтолово
Изображение: spbhomes.ru

Такие данные огласили эксперты компании «Главстрой Санкт-Петербург» по итогам анализа полугодового действия программы, согласно которой работники бюджетных организаций могут получить дополнительную скидку в размере 2% на покупку квартиры в жилых комплексах «Северная долина» и «Юнтолово».

Как отметили эксперты «Главстроя», доля продаж по программе, действующей с марта 2019 года, составила 18% от общего объема сделок компании с жилой недвижимостью.

Около 72% клиентов в рамках указанной программы покупали жилье с использованием ипотечного кредита, наиболее востребованными квартирами были однокомнатные (53% продаж). На двухкомнатные квартиры и студии пришлось в 20% и 17% соответственно.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» планирует распознавать абонентов по голосу и лицу

Перспективы внедрения биометрических систем верификации стали одной из тем встречи главы ТЭК Ивана Болтенкова и советника президента ПАО «Ростелеком» Антона Мау, посвященной цифровизации деятельности теплоэнергетической компании.

Биометрия Биометрия
Изображение: acuantcorp.com

На сегодняшний день ТЭК перешел на прямые расчеты в обход частных управляющих компаний почти с 500 домами в разных районах города.

Как считает руководство компании, опция распознавания по голосу или лицу может в 6-7 раз ускорить обслуживание абонентов, а также быстро идентифицировать их при звонках в колл-центр и повысить безопасность внутри предприятия.

«Количество уникальных абонентов будет расти лавинообразно в связи с переходом на прямые расчеты. В тестовом режиме мы готовы обкатывать эту инновацию как при работе с жителями, так и внутри компании», - заявил Иван Болтенков.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен